Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Partagez

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Demeter le Mer 9 Déc - 23:01

    Bonjour lole je pense quand retirant simplement le ,1 de ton gotoAndStop("scene2"); puisque je pense que tu fait appel a une étiquette et que tu ne peut pas appelais deux choses en même temps.
    voila j'espère t'avoir aider a plus suer le forum

    cerise
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 7
    Age : : 56
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 12/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par cerise le Jeu 10 Déc - 15:19

    Bravo Artkabis le tutoriel est tip top
    Merci vraiment

    lole
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par lole le Jeu 10 Déc - 16:16

    si je retire le 1 dans "gotoAndStop("scene2",1) il ne joue pas l'animation.
    Je vais continuer à bidouiller merci pour vos réponses.
    je n'arrive donc toujours pas à charger une autre animation flash qui est dans une autre séquence après cette barre de défilement.
    Merci

    DJereMaster
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 263
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Design: suite Adobe CS4 et CS5, Swift3D, 3Dsmax, Xara3D, Apophysis, Fontlab
    Programmation: FlashDevelop
    Serveurs et bases de données: FileZilla, Wamp, Xamp
    Composition sonore: FLstudio, Cubase
    Traitement de texte: suite Office 2007, suite OpenOffice
    Date d'inscription : 17/06/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par DJereMaster le Jeu 10 Déc - 16:41

    Hello,

    avec gotoAndStop("scene2",1) tu lances la séquence "scène2" contenue sur la frame 1 du projet.
    Cela veut dire que ton animation principale ne contient qu'une seule et unique frame.

    Si tu fais gotoAndStop("scene2"), cela veut dire que ton animation principale contient une étiquette "scène2" (des frames plus loingt dans le projet).

    Si tu veux intégrer une autre animation (externe) il faut créer un preloader indépendant : chargement d'un SWF externe uniquement.
    Si l'animation à intégrer est déjà présente dans le projet principal, il est inutil de créer un preloader pour celle-ci puisqu'elle est déjà chargée. flash charge tout le projet en une seule fois et ne peut pas le faire par morceau avec un unique projet (il charge la bibliothèque en fait).

    N'hésite pas à poser des questions Wink

    lole
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par lole le Ven 11 Déc - 14:15

    Salut,
    Merci pour vos réponses précédentes.
    J'ai testé ces deux codes ci dessous afin d'intergrer un SWF externe après ma barre de défilement.
    Le fichier est bien intégré mais ma barre de défilement ne fonctionne plus.
    Je continu à chercher, merci à vous!
    _____________________________________
    var chargeur:Loader = new Loader();
    var adresse:URLRequest = new URLRequest("mon.swf");
    chargeur.load(adresse);
    addChild(chargeur);

    _______________________________________
    var request:URLRequest = new URLRequest("mon.swf");
    var loader:Loader = new Loader()
    loader.load(request);
    addChild(loader);

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Demeter le Ven 11 Déc - 14:29

    Bonjour lole moi j'ai suivi le tuto a la lettre et j'ai in serrer mon code dans le code de charge je te met mon code complet pour toi voir comment j'ai fait tout.

    Alors encore une petite explication tout se trouve dans le même fla je met tout sur une frame différente et chaque bouton que j'ai créer le code relance sur une frame différente a chaque fois, si tu ne comprend pas tout je peux te faire parvenir mon .fla pour te montrer tiens moi au courant lole

    Code:
    stop();
    //on créé la fonction progres
    function progres (pEvt:ProgressEvent):void {
      //on calcul le chargement
      var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
      //puis le chargement en pourcentage
      var pct:int = charge* 100;
      //on affiche la progression en % dans notre texte dynamique
      charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
      //on alonge la barre de progression en fonction du chargement
      charg.barr.scaleX = charge;
    };
    //on créé la fonction complet
    function complet (pEvt:Event):void {
      //on supprime les deux écouteur une fois le chargement terminé
      loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
      loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
      //puis on affiche l'annimation
      gotoAndStop("interface");

    //
    //--- Fonction qui sera appelée une fois le chargement terminé ---
    //
       function clicAccueil(pEvt:MouseEvent):void {
          gotoAndStop("interface");
          trace(pEvt.currentTarget.name);
       }
       function clicPhotoshop(pEvt:MouseEvent):void {
          gotoAndStop("photoshop");
          trace(pEvt.currentTarget.name);
       }
       function clicFlash(pEvt:MouseEvent):void
       {
          gotoAndStop("flash");
       }
       function clicPainting(pEvt:MouseEvent):void
       {
          gotoAndStop("painting");
       }
       function clicAutre(pEvt:MouseEvent):void
       {
          gotoAndStop("autre");
       }
       function clicProfil(pEvt:MouseEvent):void
       {
          gotoAndStop("profil");
       }
       function clicCV(pEvt:MouseEvent):void
       {
          gotoAndStop("cv");
       }
    //=======ECOUTEURS BTNs=====


        site.menU.B_accueil.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicAccueil);
       site.menU.B_creation_photoshop.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicPhotoshop);
       site.menU.B_creation_flash.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicFlash);
       site.menU.B_creation_painting.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicPainting);
       site.menU.B_creation_autre.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicAutre);
       site.menU.B_profil.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicProfil);
       site.menU.B_CV_en_ligne.addEventListener(MouseEvent.CLICK, clicCV);
    }
    //--- Ecouteurs chargement ---
    //
    //on créé les deux écouteurs, l'un pour la progression,
    //l'autre pour l'evenement completé
    loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
    loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);


    lole
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par lole le Ven 11 Déc - 15:33

    je veux bien ton fla svp
    car je n'arrive toujours pas remplacer une photo en chargement par un fichier swf.

    DJereMaster
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 263
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Design: suite Adobe CS4 et CS5, Swift3D, 3Dsmax, Xara3D, Apophysis, Fontlab
    Programmation: FlashDevelop
    Serveurs et bases de données: FileZilla, Wamp, Xamp
    Composition sonore: FLstudio, Cubase
    Traitement de texte: suite Office 2007, suite OpenOffice
    Date d'inscription : 17/06/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par DJereMaster le Ven 11 Déc - 16:01

    Hello,



    par lole le Jeu 10 Déc - 16:16
    je n'arrive donc toujours pas à charger une autre animation flash qui est dans une autre séquence après cette barre de défilement.
    Merci
    Donc là c'est un problème de chargement expliqué dans mon précédent post.
    Pour une animation c'est un preloader avec le SWF externe comme source.
    Pour une image il suffit de mettre un preloader avec l'image comme source (un UIloader serait le mieux).
    =>tout ceci si les fichiers sont externes au projet.


    par lole le Ven 11 Déc - 15:33
    car je n'arrive toujours pas remplacer une photo en chargement par un fichier swf.

    Et là c'est un problème de remplacement qui vient aprés la résolution du problème de chargement.

    Allons y par étape.

    Le code pour le chargement d'une image ou d'une animation SWF est le même.
    Si tu veux remplacer un MovieClip par un élément chargé il faut jouer avec des "removeChild/addChild", "visible=true/false", "load/unload"...

    Le mieux c'est que tu envois ton projet pour te corriger

    lole
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par lole le Ven 11 Déc - 17:09

    Merci à vous deux.
    j'ai fais le tuto à l'identique en image clef1,
    et une photo en image clef2.
    la barre de défilement s'affiche bien avant ma photo.
    là tous fonctionne.
    lorsque je veux remplacer cette photo par un swf, avec le code ci dessous que je place dans la calque AS, en image clef 2, la barre de défilement disparaît mais le fichier swf , apparaît bien.
    ____________________________
    var chargeur:Loader = new Loader();
    var adresse:URLRequest = new URLRequest("mon.swf");
    chargeur.load(adresse);
    addChild(chargeur);

    death-hurt
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 58
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    La suite Adobe CS3 et CS4 combiné à quelques logiciels open source Wink
    Date d'inscription : 09/12/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par death-hurt le Ven 11 Déc - 18:44

    j'ai trouvé un tuto vidéo disponible avec les mentions artkabis qui fournissait un preloader plutôt sympa (du genre personnalisable aisément par l'intermédiaire d'une fonction avec ses divers paramètres)
    c'est bien de vous non ?
    Il me semble les liens ne sont pas autorisés, en tout cas ce dernier était super

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Ven 11 Déc - 19:34

    Salut alors oui j'ai proposé ce type de preloader, il est dispo gratuitement à cet endroit :

    http://www.weecast.fr/flash_actionscript/preloader-dynamique-reutilisable-et-parametrable-as3,4386.html


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    death-hurt
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 58
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    La suite Adobe CS3 et CS4 combiné à quelques logiciels open source Wink
    Date d'inscription : 09/12/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par death-hurt le Ven 11 Déc - 19:41

    Exactement ce à quoi je faisais référence !
    Depuis que je suis tombé sur ce tutoriel j'ai eu une grande envi de m'initier à l'AS3 !
    j'espère atteindre ton niveau, vraiment spectaculaire ce qu'il t'es possible de réaliser.
    Du coup je suis à l'écoute de tout conseil, et de toutes news de ta part
    j'ai débuté par la lecture d'un "cours complet" sur l'AS3 (assez long et fastidieux mais je juge ça comme étant une base nécessaire...

    steuteurback
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 28
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : photoshop cs4, dreamweaver et flash cs4
    Date d'inscription : 06/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par steuteurback le Mer 23 Déc - 23:04

    salut arka deja super tes tutos je m'amuse super bien avec tout ça

    Mais j'aurais une question

    j'ai fait une banniére et une barre de chargement tout séparé

    apres j'ai était sur ma banniére j'ai tout selectionner et j'ai fait ctrl+c et je suis parti sur ma barre de chargement la frame 2 et fait ctrl+v

    quand je teste l'annim ça marche mais pas sur mon site pourquoi ?

    voici le lien fini et le lien du fichier tavaille

    le site et le lien du fichier travaille fichier fla

    Merci j'espère que tu trouveras le problème encore merci
    TypeError: Error #2007: Le paramètre child ne doit pas être nul.
    at flash.display::DisplayObjectContainer/setChildIndex()
    at essai_fla::MainTimeline/out4()
    TypeError: Error #2007: Le paramètre child ne doit pas être nul.
    at flash.display::DisplayObjectContainer/setChildIndex()
    at essai_fla::MainTimeline/out4()

    Ps pourquoi mon image et si moche alors que en teste elle est super belle ?

    de plus un amis me dit sur ie la banniere fonctionne mais pas sur mozilla pas de flash dessus snif dommage

    zuhan
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 498
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop cs4 / Flash cs4 /After Effects 7
    Date d'inscription : 14/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par zuhan le Jeu 24 Déc - 10:24

    Salut le lien pour charger ton fla ne fonctionne pas chez moi peux tu vérfier?

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Demeter le Jeu 24 Déc - 12:49

    j'ai vérifier pour être sur on arrive sur une page 404 erreur voila bonnecontinuation zuhan et bonne fête de noël

    steuteurback
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 28
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : photoshop cs4, dreamweaver et flash cs4
    Date d'inscription : 06/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par steuteurback le Jeu 24 Déc - 12:53

    oui elle ce sont supprimer je comprend pas

    voilas renvoyer ça fonctionne

    claxie2001
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 26
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : J'utilise essentiellement les logiciels : photoshop, illustrator, indesign, flash, dreamweaver.
    Cependant, par le passé j'ai pas mal touché à la vidéo : première, combustion, elastic reality, cooledit (depuis racheté par adobe).
    Et ai vécu une grande immersion dans second life (de près d'un an), où j'ai eu l'occasion de builder et d'apprendre (modestement) le script lsl.
    Je souhaite me spécialiser en développement flash, après une pratique de l'as2, je cherche à apprendre l'as3, et l'approche de la POO.
    Date d'inscription : 23/02/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par claxie2001 le Dim 28 Fév - 0:18

    Merci pour le tuto Smile

    ArC3Nik
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 2
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 07/01/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par ArC3Nik le Lun 5 Juil - 15:50

    Salut

    Sympa ce tutos, mais il y aurais pas un problème quand une fait une application pour Flash Player 10 ?

    Car quand dans paramètre de publication je choisie Flash Player 9 je simule le chargement, tout fonctionne bien. Mais si je choisi flash player 10 cela ne fonctionne pas...

    Quelqu'un a une idée ?

    Tintin
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 3
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 03/09/2011

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Tintin le Ven 16 Sep - 17:41

    artkabis a écrit:Et bien il fonctionne ton preloader !!!!
    La progression de la barre ce fait par le centre, pas très jolie tout ça, je te conseille donc de centrer ta barre à gauche et non au centre.
    Bonjour,
    J'ai le meme souci, ma barre se charge par le centre, et je n'arrive pas à à la centrer à gauche... Sad
    Savez vous comment puis-je faire pour qu'elle se charge par la gauche ?
    Merci Wink

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par gingebean le Ven 16 Sep - 19:25

    salut Tin Tin
    je regarder le ficher source pour déplacer le barre il faut tout simplement le sélectionner avec le flèche noir et déplacer manuellement

    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Contenu sponsorisé

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:01


      La date/heure actuelle est Dim 11 Déc - 8:01