Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Lun 8 Déc - 18:42

    Salut les loulous, je vous ai préparé un petit tutoriel sur la création de préchargement en AS3. Vous verrez qu'avec quelques lignes de code et une ptite touche de fantaisie, vous arriverez à précharger vos fichiers le plus simplement du monde.

    Le code est optimisé et vous n'aurez besoin que d'un clip et d'un texte dynamique pour la totalité du tutoriel.

    Exemple:




    Le fichier source: prechargement_as3.fla

    Voici le code qui fut utilisé pour ce tutoriel:
    Code:

    stop();
    //on créé la fonction progres
    function progres (pEvt:ProgressEvent):void {
       //on calcul le chargement
       var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
       //puis le chargement en pourcentage
       var pct:int = charge* 100;
       //on affiche la progression en % dans notre texte dynamique
       charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
       //on alonge la barre de progression en fonction du chargement
       charg.barr.scaleX = charge;
    };
    //on créé la fonction complet
    function complet (pEvt:Event):void {
       //on supprime les deux écouteur une fois le chargement terminé
       loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
       loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
       //puis on affiche l'annimation
       gotoAndStop(2);
    };
    //on créé les deux écouteurs, l'un pour la progression,
    //l'autre pour l'evenement completé
    loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
    loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);

    Le tutoriel:

    Zoee
    Ancien staff

    Messages : : 2666
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop, Illustrator, InDesign, Lightroom
    Date d'inscription : 25/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    8/10  (8/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Zoee le Mar 9 Déc - 10:18

    Merci pour ton partage :D

    Je regarderai ça dès que j'aurais un moment.

    Valbuena72
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 180
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 13/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Valbuena72 le Lun 23 Mar - 19:06

    Code:
    1046: Ce type est introuvable ou n'est pas une constante de compilation : progresEvent.
    j'ai ça et franchement j'y comprend rien et je commence déja un peter un cable

    j'ai du oublie un nom d'occurence qui s'apelle progres ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Lun 23 Mar - 20:19

    Regardes ton code, car tu as oublié un "s" à "ProgressEvent"


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Lilwarre A.K.A. Prod
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 631
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Master Collection CS4!
    Date d'inscription : 31/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Lilwarre A.K.A. Prod le Lun 23 Mar - 20:25

    Euh déjà merci du tutoriel mais je veux qu'a la fin du préchargement avec la barre de progression apparait un bouton "entrer" et dans le bouton entrer des que l'on clique il y a un lien vers l'accueil du site!

    Valbuena72
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 180
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 13/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Valbuena72 le Lun 23 Mar - 21:12

    Ah oui ah ben d'accord
    et maintenannt j'ai ça
    Code:

    TypeError: Error #1010: Un terme n'est pas défini et n'a pas de propriété.
        at Sansnom_fla::MainTimeline/progress()
    TypeError: Error #1010: Un terme n'est pas défini et n'a pas de propriété.
        at Sansnom_fla::MainTimeline/progress()
    j'ai ça mais ça fonctionne pour le texte uniquement

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Mar 24 Mar - 9:52

    Peux-tu poster ta question dans la bonne section (ICI ), je pense que ça sera plus simple, n'oublies pas de placer ton code dans ces balises
    Code:

    [code][/code]


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Lloyd06
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 21
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Photoshop CS4 64bits, Flash CS4, Illustrator, Dreamweaver CS4, After Effects CS4
    Date d'inscription : 05/04/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Lloyd06 le Mer 22 Avr - 15:23

    Un vrai casse-tête chinois pour moi, mais je suis super content j'y suis arrivé !!

    durnk

    desperadisse
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 218
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Flash CS3, Dreamweaver CS3, NotePad ++, Wampserver, Flash CS4, Photoshop CS4, Camtasia 6, Adobe Captivate 3.
    Date d'inscription : 07/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par desperadisse le Mer 22 Avr - 16:05

    C'est vrai que c'est vraiment important des barres de progressions ^^

    Sa sert partout si on regarde bien ^^

    Figolu94
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 67
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Flash CS4
    Date d'inscription : 13/01/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Figolu94 le Mar 30 Juin - 7:19

    Bonjour à tous,
    J'ai un petit soucis avec la barre de pré chargement... Quand je lance mon anim, je suis directement ouvert sur l'image que je dois faire apparaître et à aucun moment je n'ai eu de chargement de la barre. Pourtant je me suis mis en simulation avec un super bas débit (1.4K/sec). Mes nomenclatures sont correctes par rapport à mon code, j'ai même fait copier coller le code d'artkabis dans le cas où je me serais planté, mais rien.
    Auriez-vous une idée?
    Merci d'avance

    Figolu94
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 67
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Flash CS4
    Date d'inscription : 13/01/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Figolu94 le Mer 1 Juil - 11:53

    Up plz manger

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Mer 1 Juil - 15:43

    Tu as bien ton code en fralme1 et ton image en frame2 ?

    Si oui, il est possible que ton image soit tellement légère que le chargement ne se fasse que pendant quelques dixièmes de secondes


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Figolu94
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 67
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Flash CS4
    Date d'inscription : 13/01/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Figolu94 le Jeu 2 Juil - 7:22

    Salut Artkabis,

    En effet j'ai bien mon code en frame 1 et mon image en frame 2.
    J'avais également déjà testé avec une image plus lourd, mais sans succès...
    J'ai uploader mon dossier, si quelqu'un'un veut bien y jeter un œil pour m'aider ça serait super sympa ^^
    Merci d'avance flower

    http://www.megaupload.com/?d=LACHDAVY

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Jeu 2 Juil - 14:04

    Je m'en occupe...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Jeu 2 Juil - 14:17

    Et bien il fonctionne ton preloader !!!!

    Je l'ai testé avec une connexion en 56k et j'ai bien le préchargement qui s'effectue, par contre la progression de la barre ce fait par le centre, pas très jolie tout ça, je te conseille donc de centrer ta barre à gauche et non au centre.


    Dernière édition par artkabis le Ven 3 Juil - 9:00, édité 2 fois


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Figolu94
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 67
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Flash CS4
    Date d'inscription : 13/01/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Figolu94 le Ven 3 Juil - 8:58

    Etrange moi ça apparait d'un seul coup et ma barre n'évolue pas... Je vais me pencher là-dessus merci beaucoup en tout cas ^^

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par artkabis le Ven 3 Juil - 9:03

    Tu ne dois pas faire le test en local, moi en 56 ça fonctionne, même si ton image et bien trop léger.

    Tiens essaies de télécharger ceci à la place de ton image:

    http://urliss35.free.fr/mail.swf

    Tu verras que le prechargement fonctionne ...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Nitrographik
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 56
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Illustrator CS4, 3DS MAX 9
    Date d'inscription : 27/08/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Nitrographik le Jeu 15 Oct - 9:41

    ich bine génial merci !!!!

    Tonio
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 17
    Age : : 46
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 12/06/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Tonio le Ven 23 Oct - 10:02

    Bonjour à tous,

    Merci pour ce tuto qui chez moi fonctionne à merveille avec des photos... mais pas avec des vidéos.

    Code en image 1 sur calque "AS", vidéo en image 2 sur calque "barre" (la barre est sur la 1). Vidéo flv chargée avec flvplayback. (Flv placé à la racine avec le fichier fla du preload. La vidéo est assez lourde : 24 Mo....

    Lorsque je lance l'anim, la vidéo se lit bien comme toi Figolu94. Et quand je simule le téléchargement même en 56k, elle se lance aussi sans jouer le preloader.

    Ca vous dit quelque chose ? Merci d'avance.

    Plumaillon
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 274
    Age : : 28
    Date d'inscription : 28/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Plumaillon le Lun 16 Nov - 13:27

    Ben c'est surement parce que vu que tu es en local, ta vidéo n'a pas besoin de se charger..? enfin je dis ça je dis rien. Essaye de l'héberger en ligne, et ton préloader risque de fonctionner pendant un bout de temps xD (ton upload risqu d'être très long aussi^^)

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Demeter le Lun 16 Nov - 21:37

    Bonjour tonio normalement quand tu exporte ton project dans la fenêtre tu a un menu ou tu sais simuler le preload même mettre le debit de la connection voila a plus sur le forum

    Plumaillon
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 274
    Age : : 28
    Date d'inscription : 28/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Plumaillon le Lun 16 Nov - 23:00

    effectivement et il me semble qu'artkabis l'a répété plusieurs fois à la suite du tuto.^^
    je pensais que tu n'arrivais pas à faire ça et c'est pourquoi je t'ai proposé de l'uploader.

    Tonio
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 17
    Age : : 46
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 12/06/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Tonio le Sam 21 Nov - 16:10

    Merci pour ta réponse..
    J'ai tout essayé...
    Je vais recommencer.

    Plumaillon
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 274
    Age : : 28
    Date d'inscription : 28/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Plumaillon le Dim 22 Nov - 20:15

    Sinon, j'ai pu voir que la fonction aperçu lance les .swf, mais à l'intérieur de flash. Si tu ne trouves pas la fonction précharger, essaye peut être d'ouvrir ton fichier directement avec flash player, peut être que la fonction en question y sera...

    lole
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/12/2009

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par lole le Mer 9 Déc - 15:12

    Merci pour ce tuto bien pratique.
    J'ai tenté de renvoyer sur une autre "séquence" plutôt que sur une photo ou vidéo.
    sur le calque "as" j'ai donc codé "gotoAndStop("scene2",1)".
    je vais bien sur ma sequence "scene2" et malgrès le stop sur cette même scène tous clignote de scène1 à scène2.

    Contenu sponsorisé

    Re: Prechargement avec barre de progression (AS3)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:33


      La date/heure actuelle est Sam 10 Déc - 16:33