Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Créer une fenêtre style windows

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Jeu 23 Oct - 7:06

    Je vous ai préparé un tutoriel un peu plus poussé que d'habitude, en effet nous allons créer une fenêtre style Windows avec Flash. Celle-ci comportera trois boutons: "fermer", "agrandir", et "reduire", nous lui ajouterons un quatrième bouton qui nous servira à rappeler la fenêtre après sa fermeture.

    Après avoir passé pas mal d'heures sur le code, voici un tutoriel qui vous permettra d'utiliser quelques: classes, filtres,etc. Le tout en AS2.

    Je partage cette source avec vous, mais essayez quand même de l'utiliser comme correction et non comme une aide.


    Voici donc le code créé pour l'ocasion:

    Code:
    import flash.filters.BlurFilter; //on importe la classe BlurFilter (flou)
    import flash.filters.DropShadowFilter;//et le filtre ombre porté

    var ferm:Number=0;//on déclare la variable ferm qui vaut 0

    var activ_reduir=1;//on déclare la variable "activ_reduir" qui vaut "1"
    //on paramétre notre filtre de flou
    var filtre:BlurFilter = new BlurFilter(2, 2, 1);
    //de même pour les ombres portés
    var dropShadow:DropShadowFilter = new DropShadowFilter(12, 45, 0x000000, 1.2, 10, 10, 2, 3);

    ///////////////////
    window._visible=false;//on cache la fenêtre "window"
    drag._visible=false;//on cache le clip drag

    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //bouton drag (clip)
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //le clip "drag" nous servira à dragger la fenêtre au clic du clip "window"
    drag.onPress=function(){
       window.startDrag();//on commence le drag sur le clip
       window._alpha=80;//on baisse de 20% l'opacité
       //on affiche en sortie, la valeur de la variable "activ_reduir"
                trace("actif_reduir= "+ activ_reduir);
                //si "activ_reduir" est plus petit ou égale a 1...
       if(activ_reduir<=1){
       window.corp.filters = [dropShadow];//on applique l'ombre au clip "corp"
       window.haut.filters= false;//on désactive l'ombre du clip "haut"
       }
                //sinon si "activ_reduir" est strictement égale à 2...
       else if(activ_reduir== 2){
       //on désactive le filtre du corp
       window.corp.filters = false;
                //et on applique l'ombre au clip "haut"
       window.haut.filters=[dropShadow];
          }
       //on applique le filtre flou au drag et sur le clip "window"
        window.filters = [filtre];
       //on donne l'effet de lever sur la fenêtre
       window._x=window._x-8 ;//déplacement de 8 px à gauche
       window._y=window._y-20 ;// de 20 px vers le haut   
    }   
    /*on relie le clip drag au clip window*/
    onEnterFrame=function(){
    drag._x = window._x;
    drag._y = window._y;
    }


    //au relachement du clip drag...
    drag.onRelease=drag.onReleaseOutside=function(){
       //on supprime l'ecoute du onEnterFrame
       delete this.onEnterFrame;
       //on stoppe le drag du clip window
       window.stopDrag();
       //on cache les ombres
       window.haut.filters=false;
       window.corp.filters=false;
       //on remet l'alpha du clip window à 100%
       window._alpha=100;
       //on supprime aussi l'effet blur
       window.filters =false;
                // on donne un effet de repositionnement sur la fenêtre
       window._x=window._x+8 ;
       window._y=window._y+20 ;
    }
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //bouton fermer
    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //au relachement (aprés clic) du bouton fermer...
    window.haut.fermer.onRelease=function(){
       //la variable ferm vaut maintenant 1
       ferm=1;
       //on cache le clip window
       window._visible=false;
       //le bouton app (apparaitre) est visible
       app._visible=true;
       //on cache le clip drag
       drag._visible=false;
    }
    //on attribue les différents états du bouton fermer au roll
    window.haut.fermer.onRollOver=function(){
       window.haut.fermer.gotoAndPlay(2);
    }
    window.haut.fermer.onRollOut=function(){
       window.haut.fermer.gotoAndPlay(1);
    }


    ////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //bouton reduire
    ///////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction du bouton reduire au relachement
    window.haut.reduire.onRelease=function(){
                //on cache le clip corp
       window.corp._visible=false;
                //la variable "activ_reduir" vaut maintenant 2
       activ_reduir=2;
                //on affiche le resultat en sortie
       trace("activ_reduir=" + activ_reduir);
       }
    //état du bouton reduir au roll
    window.haut.reduire.onRollOver=function(){
       window.haut.reduire.gotoAndPlay(2);
    }
    window.haut.reduire.onRollOut=function(){
       window.haut.reduire.gotoAndPlay(1);
    }
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
    //agrandir
    //////////////////////////////////////////////////////////////////
    //fonction du bouton agrandir au relachement
    window.haut.agrandir.onRelease=function(){
                //on affiche le clip corp
       window.corp._visible=true;
                //activ_reduir vaut maintenant 1
       activ_reduir=1;
                // afiche la valeur en sortie
       trace("activ_reduir=" + activ_reduir);
    }
    //états du bouton au roll
    window.haut.agrandir.onRollOver=function(){
       window.haut.agrandir.gotoAndPlay(2);
    }
    window.haut.agrandir.onRollOut=function(){
       window.haut.agrandir.gotoAndPlay(1);
    }
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////
    //app
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////
    // alignement par default 
    Stage.align = "";
    // ne pas redimensionner le contenu du player
    Stage.scaleMode = "noScale";
    // on definit scaleMode a "noScale" pour diffuser l´evenement onResize
    // definit une methode onResize sur le clip "app"
    app.onResize = function () {
      centrerClip (this);
    };
    // ecoute l´evenement onResize de Stage(la scéne)
    Stage.addListener ("monClip");
    // centre le clip "app" au demarrage
    centrerClip (monClip);
    // function pour centrer le clip sur la scène
    function centrerClip (clip) {
      app._x = Stage.width / 2 - app._width / 2;
      app._y = Stage.height / 2 - app._height / 2;
    }


    //fonction du bouton d'apparition "app"
    app.onRelease=function(){
                /*on implémente la variable ferm à chaque relachement du bouton*/
       ferm++
                //on remet la variable "activ_reduir" à 1
                activ_reduir=1;
                //le clip "drag" est maintenant utilisable
       drag._visible=true;
                //le clip corp est visible
       window.corp._visible=true;
                //(condition) si ferm est plus grand ou égale à 1
       if(ferm>=1){
                //alors on affiche la totalité de la fenêtre "window"
       window._visible=true;
                //on cache le bouton "app" (clip)
       app._visible=false;
                //on remet la variable "ferm" à 0
       ferm=0;
       }
                //sinon, le clip window devient invisible
       else{
       window._visible=false;
                // et on remet aussi "ferm" à zero
       ferm=0;
       
       }
    }
    //état du bouton au roll
    app.onRollOver=function(){
       app.gotoAndPlay(2);
    }
    app.onRollOut=function(){
       app.gotoAndPlay(1);
    }   

    ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////////////////////////////Codé par ARTKABIS/////////////////////////////
    //////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    ////////////artkabis©2009-2010||Tout droits réservés||////////////////

    Le resultat:


    Le tutoriel:


    Dernière édition par artkabis le Ven 14 Nov - 19:10, édité 1 fois

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Sam 25 Oct - 5:13

    Des mise à jours on étaient ajouté au code.

    1°) résolution du probléme de l'ombrage lors de la reduction de la fenêtre.

    2°)Centrage dynamique du clip "app".

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Sam 25 Oct - 7:31

    Une petite modifiquation a été ajouté concernant le code, tout maintenant centralisé dans un fichier externe "win.as", pour l'appeler il suffit de remplacer la totalité du code situé dans le calque AS de la séquence principale par cette ligne

    Code:
     #include "win.as"

    N'oubliez pas d'enregistrer le fichier "win.as" dans le même dossier que l'animation.

    Vous pouvez télécharger ce fichier:
    Le fichier "win.as"

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par videlfight le Ven 19 Déc - 19:34

    cela va faire deux jours que je suis sur ce tutoriel ..... et resultat ....... ben j'y arrive pas Mad
    ce n'est peut etre pas un tutoriel pour une debutante lol
    sa serais mieux si tu mettais les tutoriels par niveau ^^

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Ven 19 Déc - 20:08

    Oui en effet, c'est une chose que je devrais faire. Sinon tu peux déjà me dire dans quelle partie tu coinces.

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par videlfight le Ven 19 Déc - 20:20

    bah avrais dire je ne sais pas à la fin quand je regarde le resultat .... c'etait du caca en barquette lol
    comme j'ai importé des images de photoshop à flash peut etre que ca ne marche pas comme ca ....
    et puis mettre les image en symbole je trouve ca compliqué quand je me trompe je ne sais pas trop quoi faire car il dise qu'il y a déjà la même occurrence alors que j'ai effacé l'image mais le nom du symbole reste et puis j'ai vue qu'après on pouvait effacer le symbole .... enfin c'etait trop dur pour moi (j'déclare forfait Embarassed )

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Sam 20 Déc - 13:21

    En fait, pour t'es images importés, tu peux les convertir en symbole en faisant "F8", je te conseille de les convertir en "clip", sache que le nom n'a aucune importance, par contre le nom d'occurrence du clip en a une. Le nom d'occurrence peut être attribué au clip en le sélectionnant et en ouvrant le panneau des propriétés. Il faut que tout t'es images transformé en clip aient le même nom d'occurrence que dans le tutoriel. Sinon l'animation ne fonctionnera pas.

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par videlfight le Sam 20 Déc - 15:43

    okay merci pour t'es conseil j'essaierais plus tard si j'y arrive ^^

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Lun 12 Jan - 17:01

    ce tuto à l'air sympa mais par contre pas de source ??

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Lun 12 Jan - 17:59

    Oui en effet il n'y a pas de source, car j'ai remarqué avec le temps, que pour les tutoriels un peu long, les personnes se ruaient sur la source sans même avoir regardés le tuto. Comme ce tutoriel est plutôt simple, je préfère ne pas proposer la source avant un certain temps. Mais ne t'inquiète pas, les sources arriverons bien assez vite.

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Lun 12 Jan - 18:58

    Wink

    Ok je comprend

    Je me lance je t'en dirai se qu'il en est tout à l'heure...lol

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Lun 12 Jan - 19:08

    Ok c'est cool, si tu galères sur quelques points bien précis, saches que je serais présent pour répondre à tes questions.

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Mar 13 Jan - 8:17

    Finalement j'ai commencé hier soir ... puis ben la fatigue des 9h de cours m'on dit "V'a te couché..."

    Donc je continuré dans la journée...

    J'ai déjà fini tout le graphisme Smile le plus amusant reste à venir !!! Smile

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Mar 13 Jan - 8:38

    En effet, le meilleur est à venir, je te le garantie!!!

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Mar 13 Jan - 12:45

    Je viens de finir le tuto Smile

    Super intéressant !!

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Mar 13 Jan - 13:49

    Oui en effet, je crois que ce tuto fait partie de mes préférés. On utilise pas mal les fonctionnalités de flash et il y a quelques lignes de codes plutôt intéressantes.

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Mar 13 Jan - 14:05

    Par contre une question peut-être tout bête mais comment es se que je peux insérer une image?et dans quel format?pour personaliser un peux la fenêtre...

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Mar 13 Jan - 14:16

    Perso, si tu veux que ta fenêtre est des bords arrondies, il te faudra utiliser le format png24 qui gère la transparence. Pour pouvoir les placer dans ton projet, il te suffira pour la partie haute, de rentrer dans le clip: "window" puis le clip "haut" est de remplacer la forme fond par ton image.

    Pour la partie du corp de la fenêtre il faudra entrer dans les clips:
    "window" puis "corp" et de remplacer la forme utilisée pour le fond par ton image. Voili voilou...

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Mar 13 Jan - 16:45

    Voici mon résultat provisoire Smile



    donne moi ton avis mais soi indulgent ... :$

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Jeu 22 Jan - 13:34

    Et bien c'est pas mal du tout, déjà tous fonctionne correctement, aprés personnellement c'est l'aspect graphique qui n'est pas au rendez-vous, mais bien sûr ceci n'est que mon avis, par exemple le bouton cliquez ici n'est pas forcement joli, en effet la couleur de fond est différente est cela n'est pas forcement un bon choix, par contre pour le reste et bien je trouve que c'est plutôt une réussite. En tout cas bravo, pour l'effort, car tu as réussi à apporter ta touche personnelle et c'est ça qui compte le plus.

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Sam 24 Jan - 15:52

    Oui j'avou pour le boutton c'est pas top...lol
    Je vouler mettre une image (comme je te l'avai demandé) mais j'y suis pas arriver.
    J'avais pour idée de mettre une barre des taches, un menu démmarer comme dans windows...
    Mais j'ai très vite abandonner...lol

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par artkabis le Sam 24 Jan - 16:40

    Pour incerer une image à la place de ton clip il faut tout simplement entrer dans le clip que tu veux remplacer par une image (essais d'avoir les mêmes d'imensions) puis tu créais un nouveau calque, une fois ceci fait, tu fait fichier>> importer>> importer dans la scene. Ton image sera dans le clip et tu n'as plus qu'à la placer et a supprimer l'ancienne forme

    Julien2710
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 72
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Visual C++, PhpMyAdmin, Notepad++(HTML,PHP...), Eclipse, Illustrator CS3....
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Julien2710 le Dim 25 Jan - 22:56

    A ben oui tout simplement...lol

    J'avai pas compris sa la première fois...

    Je te remerci Wink

    lounaka22
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? dreamweaver, photoshop et surtout flash as3
    Date d'inscription : 09/05/2009

    question sur le tuto: création d''une fenêtre style windows

    Message par lounaka22 le Mer 13 Mai - 19:48

    []Bonsoir!!

    En fait voulais savoir si il était possible de réaliser ce tuto avec actionscript3 et si oui quelles sont les modifications à apporter au script car il me plait trop!!!

    En fait, pour être plus précise, j'ai réalisé le tuto "création de galerie infini" qui est en as3 (d'ailleurs il est super bien expliqué et ça marche du tonnerre- merci Artkabis), et je voudrais que sur chaque image qui défile, on puisse cliquer dessus puis j'aimerais que là, "la fenêtre style Windows" fournisse une information sur l'image cliquée...

    J'espère que ça peut se faire....
    Cordialement,
    lounaka

    rahjuliano
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 80
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop CS4, illustrator CS4, flash CS4, Dreamweaver CS4, mais aussi Accessoirement Encore CS4, Première CS4, indesign CS4, Bridge CS4, blender :p
    Date d'inscription : 21/01/2009

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par rahjuliano le Mer 13 Mai - 19:58

    A mon avis, celà me parait complexe car il utilise un sacré paquet de commande as2, faudrait refaire tout le code mais il est évidement possible de le refaire en AS3.


    Dernière édition par rahjuliano le Jeu 14 Mai - 6:42, édité 1 fois

    Contenu sponsorisé

    Re: Créer une fenêtre style windows

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:37


      La date/heure actuelle est Sam 3 Déc - 13:37