Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Création de galerie infini

    Partagez

    maniaks
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 27
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop, After effect, Flash
    Date d'inscription : 14/12/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par maniaks le Mar 19 Jan - 7:47

    salut salut... n'y aurait-il pas moyen de faire le même en AS2 ?!

    mattouexpat
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 32
    Age : : 29
    Date d'inscription : 06/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par mattouexpat le Dim 24 Jan - 15:11

    superbe!!!

    Kirkoo
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 46
    Age : : 64
    Logiciels : Logiciels : : Paint Shop Pro X3
    Photoshop CS4
    Flash CS4
    Dreamweaver CS4
    Date d'inscription : 17/02/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Kirkoo le Mer 10 Mar - 2:06

    Un gros merci Artkabis un autre superbe tuto.
    Kirkoo

    Quent01120
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 6
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : 3D s max Sony pro vegas photosho
    Date d'inscription : 05/03/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Quent01120 le Jeu 11 Mar - 21:18

    Merci pour ce tuto pour débutant (ce qui me va très bien) et merci pour l'explication du code

    Apoulit
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 77
    Age : : 46
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 12/04/2010

    Re: Création de galerie infini

    Message par Apoulit le Mer 28 Avr - 19:56

    Bonjour , super ce tuto !!! , j' ai fais l' exercice de A à Z , Artkabis tu es très pédagogue !

    Merci.

    choup
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 27/05/2009

    Re: Création de galerie infini

    Message par choup le Ven 4 Juin - 10:02

    Bonjour,

    Serait il possible que tu fasses la suite de ce tutaux pour que lorsque l'on clique sur une des images elle s'affiche en grand au dessus s'il te plait ?

    Je sais que tu as donné le code dans un post précedant, mais je ne m'y connais pas assez, c'est plus facile avec une vidéo !
    (j'ai réussi à faire la galerie ce qui est déjà un exploit !! Merci !!! )

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Ven 4 Juin - 15:09

    trop bien ce tuto, merci artkabis Wink


    Spoiler:
    voir le résultat : http://creationtekken.gofreeserve.com/mesgaleriesflash.php


    choup regarde ici
    tu as une réponse à ta question Wink


    Dernière édition par Tekken le Dim 20 Juin - 15:54, édité 1 fois


    _________________

    Mon Site Creation



    choup
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 27/05/2009

    Re: Création de galerie infini

    Message par choup le Ven 4 Juin - 17:13

    Ah merci, mai le truc c'est que je comprend pas trop quand tout est expliqué par écrit... avec un tutaux vidéo je vois mieux comment marche le code, ou le placer, comment nommer les images tout ça tout ça ...
    comme je l'ai dit je suis une vrai buse !

    Mais je vais déja essayer de me dépatouiller avec ça , (mais si une ptite vidéo-tutaux pouvait apparaitre ce serait magique !!!!)

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Ven 4 Juin - 18:17

    c'est long tu sais de faire un tuto vidéo


    _________________

    Mon Site Creation



    wockyworsen
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 18
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/07/2010

    Re: Création de galerie infini

    Message par wockyworsen le Mer 7 Juil - 14:18

    Bonjour, et merci beaucoup pour ce tuto!

    Moi j'aimerais pouvoir jouer un son lorsque la souris passe sur la galerie (une sorte de coup de vent, mais plutot discret), j'ai mis ce son sur un nouveau calque, mais comment faire pour le jouer seulement quand la souris passe sur la galerie?

    Merci a tous de votre aide!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Mer 7 Juil - 16:14

    salut, sur ton disque dur il te suffis de mettre ton son dans le meme dossier que ta galerie, ou alors de l'héberger et de rajouter ce code :
    je t'ai mis sur chaque ligne la description des actions afin que tu comprennes un peu mieux à quoi elles servent

    Code:
    var monSon:Sound = new Sound();  //creation de la variable monSon
    var urlmonSon:URLRequest = new URLRequest("monSon.mp3");  //chemin d'accès de monSon
    monSon.load(monSon);  //chargement de monSon

    et à l'intérieur de la fonction over rajoute ceci :

    Code:
    monSon.play();  //demarrage de monSon

    bien sur il faut que tu remplace "monSon" par le nom de ton son sur chacunes des lignes Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    wockyworsen
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 18
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/07/2010

    Re: Création de galerie infini

    Message par wockyworsen le Jeu 8 Juil - 8:19

    Cool, merci de ton aide!
    Par contre ca me met l'erreur suivante :
    1067: Implicit coercion of a value of type flash.media:Sound to an unrelated type flash.net:URLRequest.

    Comprend pas pourquoi c'est unrelated!!!
    Encore merci ^^

    edit:
    C'est bon j'ai compris, il faut mettre:

    var monSon : Sound = new Sound();
    var urlSon : URLRequest = new URLRequest("Son.mp3");
    monSon.load(urlSon);

    et ca marche! (c'etait la derniere ligne qui etait fausse ^^).

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Jeu 8 Juil - 17:36

    ah oui excuse c'est en écrivant le code que j'ai fait une petite erreur
    content d'avoir pu t'être utile Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 15:02

    Salut à tous!

    Tout petit soucis avec ma galerie:

    Comme sur le bloc, je veux y ajouter des filtres, j'ai du le transformer en MovieClip, et du coup, il a un alpha qui disparait lorsque ma souris passe sur le bloc., au même titre que les images de la galerie.
    Comment faire pour que le bloc ne soit pas soumis à l'alpha ?

    Merci !


    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Dim 11 Juil - 15:22

    a tu essayer tout simplement de supprimer les alpha de la classe TweenMax


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 15:23

    Mais si je les supprime, ils ne seront plus non-plus sur les images de la galerie, si ?


    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Dim 11 Juil - 15:38

    en fait j'avais mal lu, je pensais que tu voulais supprimer l'alpha, en
    fait non, tu veux pouvoir le conserver

    dans ce cas, donne un nom d'occurence à ton nouveau clip ("monClip" par exemple) et modifie le
    chemin au niveau des classes TweenMax

    Code:
    TweenMax.to(monClip.img, .5, {alpha:1});


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 15:47

    en ajoutant ce code sous
    Code:
    TweenMax.to(imgs, .4, {alpha:.4});

    la galerie commence avec les alphas à 100%, et le bloc deviens toujours transparent au mouseout.

    De plus, j'ai ces erreurs là:

    Code:
    TypeError: Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode d'une référence d'objet nul.
       at com.greensock::TweenLite/init()
       at com.greensock::TweenMax/init()
       at com.greensock::TweenMax/renderTime()
       at com.greensock.core::SimpleTimeline/renderTime()
       at com.greensock::TweenLite$/updateAll()


    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Dim 11 Juil - 16:18

    bon bah je ne sais plus trop quoi te proposer comme solution alors désolé il va falloir que tu attendes des personnes plus compétentes que moi

    sinon fais voir ton fla pour qu'on puisse y regarder


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 16:23

    ok:

    mon .fla

    Voilà,

    Merci ! Wink

    Charles



    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Dim 11 Juil - 16:53

    voilà j'ai trouvé la solution , il te suffis de rajouter dans les fonctions "overImg" et "outImg" le code suivant Wink :

    Code:
      TweenMax.to(bloc, .5, {alpha:1});


    voici ton fla corrigé


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 16:56

    Merci beaucoup Tekken !

    Il faut vraiment que je comprenne tout ce langage.


    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Création de galerie infini

    Message par Tekken le Dim 11 Juil - 17:07

    content d'avoir pu t'être utile charles.m

    tu sais je reste un débutant aussi, c'est en créant que j'arrive moi aussi à comprendre certain trucs Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    charles.m
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 666
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Dreamweaver, Fireworks, et un peu Photoshop (le tout en CS4).
    Date d'inscription : 21/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Création de galerie infini

    Message par charles.m le Dim 11 Juil - 17:10

    Moi, c'est pareil, mais il en reste encore tellement à apprendre !

    Même les bases, j'ai encore du mal.


    _________________
    http://www.fahrenheit-rock.com


    Quand on voit c'qu'on entend, on fait bien d'penser c'qu'on dit!

    Keisar
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Adobe : PS-FL-Bridge-Dreamweaver
    Dassault : Catia-Solidworks
    Date d'inscription : 24/01/2011

    Re: Création de galerie infini

    Message par Keisar le Mer 2 Fév - 23:13

    Merci, super tuto Wink

    Contenu sponsorisé

    Re: Création de galerie infini

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 17:20


      La date/heure actuelle est Ven 9 Déc - 17:20