Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Partagez

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Tekken le Lun 28 Nov - 18:12

    vu qu'apparement rien de concret n'est fais pour la partie flash, je pense que le plus simple pour toi serait d'utiliser un loader qui chargerait des différents swf correspondant chacun à une de tes pages Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    epsilone91
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 39
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? FLASH CS5 PRO; PHOTOSHOP CS5
    Date d'inscription : 16/01/2010

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par epsilone91 le Mar 29 Nov - 10:26

    Et il serait possible d'affecté c différent lancement avec mes btn, pour que les swf choisit s'affiche dans la partie destiné aux page dans mon site??

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Tekken le Mar 29 Nov - 11:18

    bien sur, il te suffis de positionner ton loader et d'affecter les différentes url à chacun de tes boutons


    _________________

    Mon Site Creation



    epsilone91
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 39
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? FLASH CS5 PRO; PHOTOSHOP CS5
    Date d'inscription : 16/01/2010

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par epsilone91 le Mar 29 Nov - 11:21

    .... et comment je fais ça?? Mr!!!

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par gingebean le Mar 29 Nov - 13:06

    il y plein de tutos sur le sujet...... fais un tour sur artkabis
    http://www.artkabis.net/t217-tutoriel-creer-une-interface-complete-en-as3
    http://www.artkabis.net/t5594-charger-dynamiquement-une-image-ou-un-swf-a-l-aide-d-un-loader


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    epsilone91
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 39
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? FLASH CS5 PRO; PHOTOSHOP CS5
    Date d'inscription : 16/01/2010

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par epsilone91 le Mar 29 Nov - 16:09

    Merci Mr, je vais jeter un œil à tout ça....

    stefane69
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 27
    Age : : 47
    Logiciels : Logiciels : : flash cs5.5, gimp, wordpress
    Date d'inscription : 10/02/2012

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par stefane69 le Sam 3 Mar - 22:38

    Bonjour,
    cela fait un petit moment que je me promène sur ce forum et que je m'entraine sur différent tutos.
    il faut reconnaître que pour la plus part les explications permettent à des débutants comme moi de réaliser des trucs vraiment sympa
    comme par exemple les caroussels, j'ai même pu créer une petite animation sans AS avec les différent type d'interpolation grace aux super cours de Artkabis. Vous donnez vraiment envie d'apprendre de nouvelles choses, c'est super cheers

    Bref j'ai quand même une petite question à propos de ce tutos. Je voudrais savoir si il est possible d'ouvrir une image mais hors de la scène ou se trouve le bouton, et aussi si il est possible de ce servir de ce bouton pour ouvrir un fichier powerpoint.
    J'ai pas mal surfé sur la toile et ici même pour trouver une réponse mais je suis trop débutant pour bien comprendre je sais juste qu'il faudra surement utiliser les fonction load et URLRequest et qu'il va sagir d'un chargement dynamique mais je sais pas comment m'y prendre, bien que j'ai quand même pu modifier ce tutos pour ouvrir une image dans la scene à partir du click en utilisant les infos d'un autre tutos d'Arkabis sur "les chargements en AS3"

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Tekken le Dim 4 Mar - 9:26

    comment ça hors de la scene ?
    dans un autre swf par exemple, ou tout simplement dans le meme mais hors de l'espace visible de ta scene ?


    _________________

    Mon Site Creation



    stefane69
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 27
    Age : : 47
    Logiciels : Logiciels : : flash cs5.5, gimp, wordpress
    Date d'inscription : 10/02/2012

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par stefane69 le Dim 4 Mar - 14:20

    bonjour tekken
    en fait oui dans une autre scene
    peut être y a t'il un tutos quelque part qui expliquerait comment faire

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Tekken le Dim 4 Mar - 21:35

    ok donc en effet il va te falloir utiliser un loader qui te permettra de charger ton autre swf et dans ce swf tu utilisera la fonction URLRequest qui te permettra de charger ton fichier

    en fait ton bouton te permettra de charger ce swf qui lui chargera ton fichier powerpoint

    tu as ici un tuto qui devrait t'aider Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    stefane69
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 27
    Age : : 47
    Logiciels : Logiciels : : flash cs5.5, gimp, wordpress
    Date d'inscription : 10/02/2012

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par stefane69 le Dim 4 Mar - 22:22

    Super merci pour la réponse,
    je m'étais déjà interessé à ce tutos mais je n'avais pas compris comment il pouvait résoudre mon problème.
    Je vais l'étudier à nouveau dans ce cas.

    encore merci pour les conseils Wink

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Tekken le Lun 5 Mar - 8:33

    si tu as besoin d'aide n'hésite pas je serais surement t aider vu que c moi qui a fait le tuto


    _________________

    Mon Site Creation



    sylvaing
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 11
    Age : : 42
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Illustrator CS3, Flash CS3, Dreamweacer CS3, Painter IX
    Date d'inscription : 19/02/2012

    Second tuto, second échec...

    Message par sylvaing le Dim 11 Mar - 22:25

    Décidément, avec moi il n'y a rien qui marche. Après m'être heurté au premier tuto, j'ai également tenté de reproduire ce tuto-là. Si dans l'autre j'ai simplement le CLICK qui ne fonctionne pas, ici j'ai tout bonnement... n'importe quoi ! L'anarchie totale dans l'apparition de mes images, alors que je crois avoir suivi le tuto une bonne dizaine de fois. Voici ce que ça donne : re-magnifique bouton.
    La seule différence entre mon bouton et celui du tuto, c'est que j'ai importé des images (jpeg) au lieu de les créer dans Flash...
    L'ordre des over, out, clic et declic est identique ; le code est identique, mais pour moi ça donne n'importe quoi.

    Mon code :
    Code:

    bt_endorphine1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OVER, dessus);
    bt_endorphine1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_OUT, quitter);
    bt_endorphine1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_DOWN, cliquer);
    bt_endorphine1.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_UP, decliquer);

    function dessus (pEvt:MouseEvent):void{
        pEvt.target.gotoAndPlay("over");
    }
    function quitter (pEvt:MouseEvent):void{
        pEvt.target.gotoAndPlay("out");
    }
    function cliquer (pEvt:MouseEvent):void{
        pEvt.target.gotoAndPlay("clic");
    }
    function decliquer (pEvt:MouseEvent):void{
        pEvt.target.gotoAndPlay("over");
    }

    Suis-je maudit ?...

    Contenu sponsorisé

    Re: Mise à jour du tutoriel: Créer un bouton avec flash

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 2:11


      La date/heure actuelle est Dim 11 Déc - 2:11