Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Partagez

    desperadisse
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 218
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Flash CS3, Dreamweaver CS3, NotePad ++, Wampserver, Flash CS4, Photoshop CS4, Camtasia 6, Adobe Captivate 3.
    Date d'inscription : 07/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par desperadisse le Dim 15 Mar - 20:22

    re re je m'étais absenté le week-end, mais je reviens avec des questions ^^

    Comment mettre un lien sur chaque icône s'il te plaît ?

    Merci d'avance,

    PS: je vais prépare le mariage de mon frere lol ^^

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Lun 16 Mar - 12:05

    Essai d'utiliser, la méthode d'écrit plus haut


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Lun 16 Mar - 23:09

    Je voudrais également lier les images de mon carrousel mais ne connaissant absolument rien au code, tu voudrais bien expliquer ce que veux dire ton code ? Parce que là, je suis larguée complet, je sais pas ce que je dois rajouter et ou :'(

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mar 17 Mar - 8:33

    Salut, peux tu être un peu plus explicite, car, là c'est un peu vague, quand tu dis je veux lier les images du carrousel, mais avec quoi?


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    desperadisse
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 218
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS3, Flash CS3, Dreamweaver CS3, NotePad ++, Wampserver, Flash CS4, Photoshop CS4, Camtasia 6, Adobe Captivate 3.
    Date d'inscription : 07/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par desperadisse le Mar 17 Mar - 9:42

    Mais mdr,
    Je ne l'avais pas vu ...

    Merci bien

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Mar 17 Mar - 23:08

    Alors, le carrousel est pour mon blog, un peu comme un menu, et j'aimerais qu'on puisse arriver directement à l'image en cliquant sur celle du carrousel.

    Je suis pas sure d'avoir été plus claire scratch

    Peut-être en jetant un oeil sur mon blog tu comprendras mieux de quoi je parle... (Coupe le son avant, faut que je règle le truc de la musique, c'est trop chiant en fait !).

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    navigation vers des url (adresses) carrousel 3d as2

    Message par artkabis le Mer 18 Mar - 18:38

    Salut tu as juste à remplacer la partie du onRelease qui contenait le "trace (this)" par:
    Code:

    this['Ic'+i].onRelease=function(){
          if (this == _level0.Ic1)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic2)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic3)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic4)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic5)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic6)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic7)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic8)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic9)getURL("http://artkabis.fr","_self");
          if (this == _level0.Ic10)getURL("http://artkabis.fr","_self");
       }

    Tu changes bien entendu les URLs par celles que tu souhaites.


    Dernière édition par artkabis le Jeu 29 Oct - 4:37, édité 1 fois


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Mer 18 Mar - 21:13

    Merci infiniment, trop bien !!!!

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Jeu 19 Mar - 10:35

    Pas de quoi, quand on peu aider !!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Jeu 19 Mar - 11:35

    Ben en fait ça marche pas ! Enfin, si, ça fonctionne très bien quand je teste sur flash, mais sur le blog, ça le fait plus... Sans doute l'hébergement. Si je m'en sors pas, je reviendrais appeler au secours (l'impression de faire que ça moi -_-).

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Jeu 19 Mar - 18:47

    Nan y'a aucun problème, donnes nous des news !!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Ven 20 Mar - 9:28

    Salut ,desole pour mon abscence ces derniers jours.

    Je pense que si ca ne marche pas sur ton blog, c'est que les liens de tes boutons n'ont pas le bon chemin.

    Si ton site est heberge dans le repertoire :
    http: http://www.monsite.com/web/
    ton lien sera du genre :
    if (this == _level0.Ic10)getURL("../web/lien.html","_self");
    J'avais deja eeu ce genre de souci, jette un coup d'oeil au cas ou !

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Ven 20 Mar - 10:14

    C'est un peu chinois ce que tu me racontes...

    Mes images sont hébergées via le blog, du coup, le code du carrousel donne ça :

    this['Ic'+i].onRelease=function(){
    if (this == _level0.Ic0)getURL("http://2.bp.blogspot.com/_gVE4Z7AtlXg/SZ2DOAB-cuI/AAAAAAAAAAM/nBVJ20KIeJg/s1600-h/Carte+Nini.png","_self");
    if (this == _level0.Ic1)getURL("http://4.bp.blogspot.com/_gVE4Z7AtlXg/SZ2GMxg5fJI/AAAAAAAAAAU/ZGGrP1lQZhY/s1600-h/Montage+Mika+bis+copie.png","_self");
    if (this == _level0.Ic2)getURL("http://2.bp.blogspot.com/_gVE4Z7AtlXg/SZ2LBibY0mI/AAAAAAAAAAc/tZfy6g219io/s1600-h/Elian+copie.png","_self");
    if (this == _level0.Ic3)getURL("http://3.bp.blogspot.com/_gVE4Z7AtlXg/SZ4BFfv9MJI/AAAAAAAAAEQ/z5lkdO7yojs/s1600-h/Effet+perspective+bis.png","_self");
    if (this == _level0.Ic4)getURL("http://caro-graph.blogspot.com/","_self");
    }

    Est-ce qu'il faut que j'héberge mes images sur un autre hébergeur ?

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Ven 20 Mar - 10:37

    if (this == _level0.Ic4)getURL("http://caro-graph.blogspot.com/","_self");

    Ce lien la ne marche pas non plus ?

    C'est bizar, en fait en local quand tu lances ton anime, les liens se font bien alors qu'une fois hebergee ils ne se font plus ?
    Essaye peut etre d'enlever sur tes liens "http://3.bp.blogspot.com".

    Cependant le mieux serait que tu heberges tes images sur le meme serveur avec la meme adresse de repertoire que tu appels a chaque fois. C'est possible qu'il y ai un souci avec les liens crees dynamiquement par le service du blog.

    if (this ==
    _level0.Ic3)getURL(".../_gVE4Z7AtlXg/SZ4BFfv9MJI/AAAAAAAAAEQ/z5lkdO7yojs/s1600-h/Effet+perspective+bis.png","_self");

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Ven 20 Mar - 10:41

    J'ai vu ton site et ton carrousel avec les photos "de famille" Wink bonne tete le bebe j'adore les joues moi Smile

    Donc si tu n'y arrives pas ,envoie moi ton FLA pour ton carroussel je vais regarder. Ca doit etre un truc à la con.

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Ven 20 Mar - 12:45

    J'ai regardé le type de lien que fournit ton blog et je pense que le problème vient en effet de là. Je pense que tu devrais héberger tes images ailleurs, pour que tu puisses avoir des liens beaucoup plus simples du genre: http://monsite/images/carrousel/...

    Car en ayant des liens aussi bizarres, je pense que les erreurs de navigation sont bien trop grandes...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    mouloudia007
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 14
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Paint Cool
    je débute avec Flash CS3
    Date d'inscription : 19/03/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par mouloudia007 le Ven 20 Mar - 15:28

    c'est le deuxième tuto ou quand j'ouvre le fichier source j'ai un msg d'erreur ' Format du fichier inattendu ' No , vous faites vos tuto avec le CS 4 ?

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Ven 20 Mar - 16:19

    Ah oui merdouille j'ai poste un CS4 je te le met en CS3 tout de suite !
    Ah mais non en fait ?
    Normalement c'est un CS3 si c'est le tuto d'Artkabis !

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Ven 20 Mar - 17:11

    En effet tout les derniers tutoriels sontproposer en version cs4, je n'ai plus les anciennes versions.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Ven 20 Mar - 18:24

    AlanAdk a écrit:bonne tete le bebe j'adore les joues moi Smile

    C'est mon p'tit loulou, mais il a perdu ses joues Sad Faut dire que c'est une vieille photo et qu'il a un peu poussé depuis puisqu'il va avoir 7 ans !

    Bon, retentative avec hébergement des images à part, des liens beaucoup plus courts et tout. Quand je teste sur flash, ça marche, quand je teste à partir de l'hébergeur, ça marche, mais une fois sur le blog, ça marche plus :'( Ca ne fonctionne pas non plus sur un forum (j'ai fait une tentative sur un voeux forum que je gérais), je tente ici...







    Dernière édition par maellelian le Sam 21 Mar - 10:12, édité 2 fois

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Ven 20 Mar - 18:32

    Ah, je sais pourquoi ça ne fonctionne pas, suis-je bête, j'ai exactement ce problème sur le forum. Embarassed

    En fait cela vient de la mise en place du swf dans la page de ton blog en effet il faut mettre le allowscriptAccess sur always dans ta balise object:
    comme ceci:
    Code:
    <param name="allowscriptAccess" value="always" />

    Tu auras plus d'infos ici:
    http://www.aliasdmc.fr/balise/exemple/zone_html_exemple_fichier-swf.html


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Ven 20 Mar - 22:39

    vener il est pas d'accord, il change en :

    Code:
    <param value="always" name="allowscriptAccess"/>

    Pourquoi ? pleurer

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Sam 21 Mar - 7:29

    Ce sont les droits au nveau de ton blog, là par contre je ne peux malheureusement pas t'aider, mais même avec la transformation du script, ceci devrait normalement fonctionner. Bizarre !#*ù|-?!:


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Sam 21 Mar - 10:14

    Bon, j'ai mis en html sur mon post avec le carrousel, avec ton code, et toujours rien, tu dois pouvoir éditer pour voir si c'est pas moi qui met ça dans le désordre ou quoi, mais là, je suis larguée !

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Sam 21 Mar - 10:25

    J'ai peut-être une idée, je pense que tu peux contourner le problème avec une i-frame. Par contre je pense qu'il serait plus simple de créer un nouveau sujet dans la section "besoin d'aide? une question">>"as2"


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Contenu sponsorisé

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 8:02


      La date/heure actuelle est Dim 11 Déc - 8:02