Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Partagez

    zuhan
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 498
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop cs4 / Flash cs4 /After Effects 7
    Date d'inscription : 14/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par zuhan le Mar 19 Jan - 9:20

    Salut Julia je vais te mettre le dossier contenant le fla modifié à la suite des messages dans le topic du carrousel As3. Je te conseille tout de même de suivre le tutoriel si tu veux bien tout comprendre.

    Julia
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Illustrator, In Design, Photoshop, Flash (notions), Première
    Date d'inscription : 18/01/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Julia le Mar 19 Jan - 9:22

    Oui c'est ce que je vais faire, j'essaye de configurer mon mac pour voir ta vidéo, il me dit qu'il me manque un plugin^^"

    Merciii bcp

    bessou2kolanta
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 38
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? CS4
    Date d'inscription : 10/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par bessou2kolanta le Mar 19 Jan - 15:00

    oui c'est exactement ce que je voulais merci demeter pour ton indic je vais m'arrenger avec lui!!!
    cordialement


    Dernière édition par Capucine le Lun 1 Mar - 8:27, édité 1 fois (Raison : merci de ne pas écrire en langage SMS)

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Demeter le Mar 19 Jan - 15:07

    De rien bessou2kolanta on est la pour s'entraider et en apprendre tous les jours.
    A plus sur le forum bessou2kolanta

    Assomnia
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 6
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Flash CS4 / PSP CS4
    Date d'inscription : 21/03/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Assomnia le Lun 22 Mar - 15:14

    C'est un tuto super bien fait. Tout mon respect à l'auteur, vraiment. Je l'ai réaliser en 20 minutes après avoir vu le tuto avec aucune connaissance en la matière.
    Le rendu est plutot bon si ce n'est que j'ai pris des photos et non des icones.
    Très très bon travail, bravo a toi.

    Kirkoo
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 46
    Age : : 64
    Logiciels : Logiciels : : Paint Shop Pro X3
    Photoshop CS4
    Flash CS4
    Dreamweaver CS4
    Date d'inscription : 17/02/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Kirkoo le Mer 31 Mar - 18:50

    Merci beaucoup Artkabis un autre beau tuto .
    Bien contente tout fonctionne à merveille.
    @+
    Kirkoo

    alxanimation
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 37
    Logiciels : Logiciels : : Flash, After Effects, Photoshop, Toonboom, Softimage
    Date d'inscription : 27/03/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par alxanimation le Jeu 1 Avr - 16:26

    Est-ce que vous sauriez quoi ajouter au "onEnterFrame=function" pour que les icônes effectuent une rotation de 360˚ sur eux même en même temps qu'ils font le tour du carrousel?

    Ça peut sembler étourdissant comme idée, mais ça m'aiderait beaucoup dans le contexte du menu rotatif que j'essaie de faire. Merci!

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Dim 4 Avr - 10:00

    Il y a déjà un enterframe dans le script du carrousel, il reste donc à ajouter ceci à la fin de la fonction et de la boucle for présente dans cette fonction:
    Code:

     this['Ic'+i].rotation +=3;

    Voilà, je n'ai pas testé mais ceci devrait fonctionner


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    NTG56
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 20
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 21/05/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par NTG56 le Lun 24 Mai - 9:08

    En tout cas ce tuto est super bien fait, j'ai réussi à faire le carrousel.
    Je suis d'ailleurs en train de faire ce système de carrousel pour une page d'accueil d'un site que je dois faire pour présenter à mon jury de fin d'année. ( il vont être sur le cul étant donné qu'on a jamais était aussi loin en classe )
    Bien sur, j'ai crée moi même mes propres images, j'en ai 6 , le carrousel fonctionne mais j'aimerai maintenant savoir comment on pourrait faire pour mettre un lien qui renverrai sur une page web lorsque l'on clique sur une image du carrousel ?

    Sim254
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 3
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 24/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Sim254 le Jeu 24 Juin - 15:06

    Merci pour ce tuto, vraiment simple et bien expliqué Smile

    Je suis en train de réaliser un système de navigation pour des personnes porteuses d'une déficience intellectuelle avec ce système de carrousel. J'ai déjà apporté quelques modifications au système mais je rencontre un petit soucis. Je voudrais que lorsque je clique sur une icone, toutes les icônes soient effacées de la scène pour laisser place à un nouveau carrousel utilisant de nouvelles icones mais je n'arrive pas à faire apparaître un nouveau carrousel ...
    Voila mon code :

    Code:

      // GENERAL


    var rotX:Number = 200;
    var rotY:Number;
    var Centre:Number = Stage.height/2;
    var vitesse:Number = 0.06;
    var sceneW:Number = Stage.width;
    var sceneH:Number = Stage.height-200;
    var nbI:Number = 6;
    var angle:Number = 1;
    var i:Number;


    for(i=0;i<nbI;i++)
    {
      //_____________________○○○---lier les clips à la scéne____
      this.attachMovie('Icone'+i,'Ic'+i,i);
     
      //_____________________○○○---passage sur les images, affichage texte____
      this['Ic'+i].onRollOver=function(){
          if (this == _level0.Ic0)zone_txt.text="Ton humeur";
          if (this == _level0.Ic1)zone_txt.text="Le type du séjour";
          if (this == _level0.Ic2)zone_txt.text="Le climat";
          if (this == _level0.Ic3)zone_txt.text="Les activités intérieures";
          if (this == _level0.Ic4)zone_txt.text="Les activités extérieures";
          if (this == _level0.Ic5)zone_txt.text="Les activités sportives";
          }
      //_____________________○○○---passage dans le vide, efface texte____
      this['Ic'+i].onRollOut=function(){
          if (this == _level0.Ic0)zone_txt.text="";
          if (this == _level0.Ic1)zone_txt.text="";
          if (this == _level0.Ic2)zone_txt.text="";
          if (this == _level0.Ic3)zone_txt.text="";
          if (this == _level0.Ic4)zone_txt.text="";
          if (this == _level0.Ic5)zone_txt.text="";
          }
      //_____________________○○○---clic sur les images____
      this['Ic'+i].onRelease=function(){
          Ic0._visible = false;
          Ic1._visible = false;
          Ic2._visible = false;
          Ic3._visible = false;
          Ic4._visible = false;
          Ic5._visible = false;
          if (this == _level0.Ic0){
              // SENTIMENTS
                    var rotX2:Number = 220;
                    var rotY2:Number;
                    var Centre2:Number = Stage.height/2;
                    var vitesse2:Number = 0.06;
                    var sceneW2:Number = Stage.width;
                    var sceneH2:Number = Stage.height;
                    var nbI2:Number = 8;
                    var angle2:Number = 1;
                    var j:Number;
                   
                   
                    for(j=0;j<nbI2;j++)
                    {
                      //_____________________○○○---lier les clips à la scéne____
                      this.attachMovie('Sentiment'+j,'Sent'+j,j);
                      //_____________________○○○---clic sur les images____
                      this['Sent'+j].onRelease=function(){
                         
                         
                          }
                      //_____________________○○○---positionnement des clips au centre de la scéne____
                      this['Sent'+j]._y = sceneH2 /2;
                    }
                   
                    //_____________________○○○---rotation des clips____
                   
                    onEnterFrame=function(){
                      //_____________________○○○---Rayon de rotation de l'axe y (en pixels)
                      rotY2 = ( Centre2 - this._ymouse );
                      if (rotY2 <= -5) {
                          rotY2 = -5;
                      }
                      else if (rotY2 >= 70) {
                          rotY2 = 70;
                      }
                        //_____○○○---remise a zero de l'angle aprés tour complet
                        if (angle2 > (2*Math.PI))
                        {
                          angle2 = 0;
                        }else{       
                          for(j=0; j<nbI2; j++){
                            //_____________________○○○---rotation des clips sur l'axe x
                            this['Sent'+j]._x = rotX2*Math.cos(angle2+2*Math.PI*j/nbI2)+sceneW2/2;
                            //_____________________○○○---angle des clips sur l'axe y
                            this['Sent'+j]._y = rotY2*Math.sin(angle2+2*Math.PI*j/nbI2)+sceneH2/2;
                            //_____________________○○○---mise a jour de la taille du clip              (60%->premier plan, 40%->arriere plan)
                            this['Sent'+j]._xscale=60/2*(Math.sin(angle2+2*Math.PI*j/nbI2)+ 1)+50;
                            this['Sent'+j]._yscale=this['Sent'+j]._xscale;
                     
                            //_____________________○○○---gestion de la profondeur (en pixels);
                            this['Sent'+j].swapDepths(rotX2*Math.sin(angle2+2*Math.PI*j/nbI2));
                          }
                          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(x)
                          if(this._xmouse < (sceneW2/2+rotX2+120) && this._xmouse > (sceneW2/2-rotX2-120))
                          {
                          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(y)
                            if(this._ymouse < sceneH2 && this._ymouse > 0)
                            {
                                //_____________________○○○---Gestion de la vitesse
                                angle2=angle2+(this._xmouse-sceneW2/2)/sceneH2*vitesse2;
                            }
                          }
                        }
                    }
             
              // FIN SENTIMENTS
              };
          if (this == _level0.Ic1);
          if (this == _level0.Ic2);
          if (this == _level0.Ic3);
          if (this == _level0.Ic4);
          if (this == _level0.Ic5);
          }
     
      //_____________________○○○---positionnement des clips au centre de la scéne____
      this['Ic'+i]._y = sceneH /2;
    }

    //_____________________○○○---rotation des clips____

    onEnterFrame=function(){
      //_____________________○○○---Rayon de rotation de l'axe y (en pixels)
      rotY = ( Centre - this._ymouse );
      if (rotY <= -5) {
          rotY = -5;
      }
      else if (rotY >= 70) {
          rotY = 70;
      }
        //_____○○○---remise a zero de l'angle aprés tour complet
        if (angle > (2*Math.PI))
        {
          angle = 0;
        }else{       
          for(i=0; i<nbI; i++){
            //_____________________○○○---rotation des clips sur l'axe x
            this['Ic'+i]._x = rotX*Math.cos(angle+2*Math.PI*i/nbI)+sceneW/2;
            //_____________________○○○---angle des clips sur l'axe y
            this['Ic'+i]._y = rotY*Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI)+sceneH/2;
            //_____________________○○○---mise a jour de la taille du clip              (60%->premier plan, 40%->arriere plan)
            this['Ic'+i]._xscale=60/2*(Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI)+ 1)+50;
            this['Ic'+i]._yscale=this['Ic'+i]._xscale;
     
            //_____________________○○○---gestion de la profondeur (en pixels);
            this['Ic'+i].swapDepths(rotX*Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI));
          }
          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(x)
          if(this._xmouse < (sceneW/2+rotX+280) && this._xmouse > (sceneW/2-rotX-280))
          {
          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(y)
            if(this._ymouse < sceneH && this._ymouse > 0)
            {
                //_____________________○○○---Gestion de la vitesse
                angle=angle+(this._xmouse-sceneW/2)/sceneH*vitesse;
            }
          }
        }
    }

    // FIN GENERAL

    Rien ne s'affichent quand je clique sur ma première icone ...

    Merci d'avance pour votre aide

    djichtus
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Illustrator CS4, inDesign CS4, Dreamweaver CS4, Flash CS4, Blender, 3D Studio max, Soundforge, Serato,
    Date d'inscription : 28/07/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par djichtus le Mar 3 Aoû - 8:15

    Bonjour,
    maintenant que j'ai l'autorisation, je peux féliciter l'auteur du tuto du carroussel qui est excellent et vraiment très bien expliqué. J'ai une simple question : peux-ton ajouter un icône? si oui comment?
    J'ai modifié le fichier as comme suit mais je n'ai pas le résultat escompté :
    Code:

    var nbI:Number = 11;

    if (this == _level0.Ic10)monTextField.tet = "Essai";

    if (this == _level0.Ic10)getURL("http://www.bla.fr");

    J'ai également crée un Movieclip avec le nom "Icone10" et ajouté dans le calque du MovieClip "Icone". Le carroussel s'est bien adapté car il y a bien un écart de plus mais l'icône ne s'affiche pas et je n'ai donc pas de zone clickable. Avez-vous une idée?
    Merci d'avance et bonne journée

    Dj Ichtus

    djichtus
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Illustrator CS4, inDesign CS4, Dreamweaver CS4, Flash CS4, Blender, 3D Studio max, Soundforge, Serato,
    Date d'inscription : 28/07/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par djichtus le Mar 3 Aoû - 9:25

    Rebonjour,

    je me répond à moi même car je viens de trouver la solution !
    Donc, ce que j'ai fais était bon finalement, il fallait cocher les 2 cases "exporter pour l'actionscript, exporter pour l'image 1" dans Propriété du movieclip.
    En tout cas, il est vraiment bon ce petit carroussel, Big up

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Demeter le Mar 3 Aoû - 14:24

    Bonjour Djichtus.
    J'ai remarqué que tu ne te relis pas, car tu oublies quelque élément dans ton texte je l'ai indiqué en rouge dans ton post au-dessus.
    Voilà donc fait attention pour les prochaines fois, car Capucine à déjà dit qu'elle supprimerait les messages où il y a trop de fautes.
    De plus petit aide ce site corrige beaucoup de fautes http://bonpatron.com/

    djichtus
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Illustrator CS4, inDesign CS4, Dreamweaver CS4, Flash CS4, Blender, 3D Studio max, Soundforge, Serato,
    Date d'inscription : 28/07/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par djichtus le Mar 3 Aoû - 15:12

    Rebonjour,
    en fait, c'est une expression de chez moi : c'est "vrai bon".
    Ce n'était point le but de faire des fautes d'orthographes .
    A bientôt

    Dj Ichtus

    Darkheart51
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 10
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS5, Flash CS5, Illustrator CS5
    Date d'inscription : 07/08/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Darkheart51 le Dim 8 Aoû - 7:41

    Merci beaucoup pour ce tuto j'ai réussi a faire un beau menu pour mon blog j'ai modifier un peu le code vue que tu l'expliques a la fin du tuto ça ma aider a la modifier et maintenant sa rend pas mal du tous

    flOrArt
    Avertissement 2

    Messages : : 15
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 17/11/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par flOrArt le Lun 22 Nov - 11:58

    Bonjour à tous!

    Super carrousel, très classe, merci!

    Par contre j'ai quelques petites questions :
    - dans mon carrousel j'ai 8 images à afficher, seulement je suis obligé si je veux qu'elles s'affichent toutes de mettre dans les variable qu'il y en a 9. Du coup j'ai un trou dans mon carrousel, j'ai tenté plusieurs choses,mais rien n'y fait! Je ne comprends pas...
    - je voudrais aussi définir ma scène pour l'action avec la souris du carrousel, j'ai vu plus haut un code, mais je ne le comprends pas très bien. En fait j'ai des boutons dans le bas de ma page, et je voudrais que l'action de la souris sur le carrousel s'arrête avant le survol des boutons. Comment je peux faire ?
    - et enfin, je voudrais que lorsque l'on clique sur une des images du carrousel ça aille sur une autre image sur la même scène de l'image et puis ensuite un autre clique et la sur une vidéo ou un lien. Est- ce possible ? Et si oui comment puis-je faire?

    Je tiens à préciser que je n'ai pas un super niveau, et que je suis novice sur flash Embarassed

    Merci d'avance de votre aide, a +

    flOrArt


    stef76
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 13
    Age : : 31
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 05/09/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par stef76 le Lun 31 Jan - 12:49

    Bonjour.
    Déjà je voudrais dire que le tuto est vraiment sympa, claire et bien expliqué.

    Enfaite j'aurai une petite question. Après avoir fait mon carrousel 3D à partir du tuto, j'aimerais pouvoir mettre un lien sur chaque bouton pour renvoyer vers une page HTML. Cependant rien ne se passe, même une mauvaise redirection.
    Dans le code j'ai écris:

    Icone0.onRelease=function()
    {
    getURL("concert/diapo/index.html",_blank);
    }

    Et d'avance merci.

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gingebean le Lun 31 Jan - 13:15

    Salut,
    alors je crois le réponse ce trouve la

    http://www.artkabis.net/t513p30-creer-un-carrousel-3d-as2#4793


    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Demeter le Lun 31 Jan - 13:56

    Bonjour Stef76.
    Alors je remarque que tu écris le GetUrl comme ceci
    Code:
    Icone0.onRelease=function()
    {
    getURL("concert/diapo/index.html",_blank);
    }

    Hors si je ne me trompe pas le _blanc dois s'écrire comme ceci.
    Code:
    Icone0.onRelease=function()
    {
    getURL("concert/diapo/index.html", "_blank");
    }

    stef76
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 13
    Age : : 31
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 05/09/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par stef76 le Mar 1 Fév - 8:38

    Merci pour vos réponses, je vais essayé ca rapidement.
    Encore merci pour votre aide rapide. Ça fait plaisir d'avoir un forum intéressent et actif.

    A bientôt.

    stef76
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 13
    Age : : 31
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 05/09/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par stef76 le Mar 1 Fév - 15:09

    Bonsoir.
    Alors j'ai beau utiliser la méthode:
    Code:
    this['Ic'+i].onRelease=function()
        {
           
          if (this == _level0.Ic0){getURL("www.google.com","_blank");}
          if (this == _level0.Ic1)getURL("www.google.com","_self");
          if (this == _level0.Ic2)getURL("www.google.com","_self");
          if (this == _level0.Ic4)getURL("www.google.com","_self");
          if (this == _level0.Ic5)getURL("www.google.com","_self");
        }

    Cela fait le même problème, quand je clic il ne se passe rien, même pas une mauvaise redirection.
    Avec la fonction "trace" j'ai bien vérifié les " _level0.Ic1 ...etc " et donc cela veux bien dire que je peux avoir un résultat en cliquent sur les boutons puis que ca affiche le résultat dans sortie.

    Code:
    this['Ic'+i].onRelease=function(){
            trace (this);
            }

    Donc là je suis complétement perdu...
    J'espère que vous pourriez m'aider car je sais plus quoi faire.
    Encore merci à tous.

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gingebean le Mar 1 Fév - 15:18

    hhmmm bizare

    je faire le même chose et ca marche... tien le fla cs4

    http://dl.free.fr/rl3YUTmt5

    pour comparer

    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    stef76
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 13
    Age : : 31
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 05/09/2010

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par stef76 le Mer 2 Fév - 16:57

    Alors je viens de replacer le code et miracle ca marche...
    Le principal c'est que ca marche, mais j'aurais aimé comprendre pourquoi ca n'avait pas fonctionné.
    Peut être une erreur de frappe quelque part.

    En tout cas merci à tout le monde pour votre temps et votre aide.
    A bientôt.

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gingebean le Mer 2 Fév - 23:11

    de rien Smile


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    mtthgd
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? flash cs4/ photoshop cs3/ after effect cs3/
    Date d'inscription : 31/03/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    une petite question.........

    Message par mtthgd le Jeu 3 Fév - 10:21

    bonjour à tous

    et merci pour ce site c'est un bonheur de fouiner ici

    voilà je voudrais soumettre un petit problème

    j'ai suivi attentivement le tuto sur le carrousel et je planche sur un problème que je n'arrive pas à résoudre...

    en fouillant il y a qq temps j'avais trouvé un carrousel de Jared Tarbel en AS1

    ici http://www.levitated.net/daily/levCylinderImageDisplay.html

    les images suivent le mouvement du carrousel et donnent un effet que j'aime beaucoup cependant je n'arrive pas (et pourtant j'ai cherché) à recréer cet effet.
    Sur tous les tutos que j'ai trouvé , le contenu est toujours de face et se déplace de face!
    j'espère que je suis clair (mais sur celui de Tardel ça l'est)...

    voilà si quelqu'un peut m'apporter un éclairage je lui en serai très très reconnaissant

    belle journée à tous

    mat

    Contenu sponsorisé

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 13:38


      La date/heure actuelle est Sam 3 Déc - 13:38