Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Partagez

    bessou2kolanta
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 38
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? CS4
    Date d'inscription : 10/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par bessou2kolanta le Dim 18 Oct - 18:03

    Adrien De Litoinie a écrit:Es qu'on peut ajouté un lien par logo pour que des qu'on clic sur l'i-conne sa nous amené a une page internet?

    si oui comment svp
    regarde un peu plus haut, il y a la solution

    Adrien De Litoinie
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 6
    Age : : 25
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 10/09/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Adrien De Litoinie le Dim 18 Oct - 18:25

    merci de m'avoir repondu [b]bessou2kolanta mais je viens de me passé les 10 pages de commentaire OO' et j'ai rien trouvé . il parle de lier des d'images au iconnes, moi je veux lier un lien de page web a un iconne ^^' enfin merci d'avoir répondu

    toute mes amitié adrien
    [/b]

    bessou2kolanta
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 38
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? CS4
    Date d'inscription : 10/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par bessou2kolanta le Lun 19 Oct - 9:11

    this['Ic'+i].onRelease=function(){
    if (this == _level0.Ic1)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic2)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic3)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic4)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic5)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic6)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic7)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic8)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic9)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    if (this == _level0.Ic10)getURL("http://artkabis.fr","_self");
    }
    ceci ne t'as pas aidée???

    bessou2kolanta
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 38
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? CS4
    Date d'inscription : 10/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par bessou2kolanta le Lun 19 Oct - 9:13

    kk1 a t'il une solution pour mon probleme, pourmettre un lien interne???

    kd2r
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 4
    Age : : 39
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/09/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par kd2r le Ven 23 Oct - 16:22

    Merci pour ce tuto, je me suis régalée !!!!!!
    tout est très bien expliqué, très clair
    Un peu galérer avec les liens qui ne fonctionnaient pas non plus, mais finalement tout est réglé avec le allowscriptAccess=always

    gregathle
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 4
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 26/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gregathle le Mer 28 Oct - 0:36

    SLT
    Merci pour ce tuto.
    J'ai reussi a integrer mes propes images et je leur ai aussi attribué un lien vers un flag de ma fenetre flash avec ce code:

    Code:
     this['Ic'+i].onRelease=function(){
    if (this == _level0.Ic0)gotoAndStop("nom1");
    if (this == _level0.Ic1)gotoAndStop("nom2");
    if (this == _level0.Ic2)gotoAndStop("nom3");
    if (this == _level0.Ic4)gotoAndStop("nom4");
    if (this == _level0.Ic3)gotoAndStop("nom5");
    if (this == _level0.Ic5)gotoAndStop("nom6");
    if (this == _level0.Ic6)gotoAndStop("nom7");
    if (this == _level0.Ic7)gotoAndStop("nom8");
    if (this == _level0.Ic8)gotoAndStop("nom9");
    }
    Cela marche bien , mais après plusieurs clics , le carousel bug et certain logo disparaise
    MERCI


    Dernière édition par gregathle le Mer 28 Oct - 9:30, édité 1 fois

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mer 28 Oct - 7:43

    Salut, au lieu de faire:

    Code:
    if (this == _level0.Ic0)gotoAndStop("nom1");
    créais un nouveau movieClip qui contiendra l'ensemble de tes images et de tes étiquettes, donnes lui un nom d'occurrence: 'app'
    et remplaces ensuite tes lignes de codes par:
    Code:
    if (this == _level0.Ic0)app.gotoAndStop("nom1");
    Si le problème persiste, reviens ici...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    gregathle
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 4
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 26/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gregathle le Mer 28 Oct - 9:42

    Et comment on fait ca ??
    Desole debutant ^^
    Tu veu que je cree un nouveau document flash, c est ca ??

    Tchiki
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 28/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Tchiki le Mer 28 Oct - 17:12

    Hey ! Hello tout le monde...je viens d'essayer ton carroussel...une merveille...
    Par contre je me demandais une chose...est-il possible de transformer chaque icone en lien qui nous dirige vers une image de l'animation...car quand je fais disparaitre l'animation, je ne sais pas quoi mettre comme code afin de créer les liens...

    Merci encore pour tes tuto !

    Tchiki

    Goldenage
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 4
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 15/10/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Goldenage le Jeu 29 Oct - 2:29

    simpat le tuto merci !!!!

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Jeu 29 Oct - 4:26

    Pour gregathle:

    Non un nouveau "movieclip", mais tu as bien fais le tuto, donc tu dois savoir comment créer un clip, non ?


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    navigation movieclip carrousel 3d as2

    Message par artkabis le Jeu 29 Oct - 4:36

    Pour Tchiki:

    Tu as la réponse dans le message qui précède celui de gregathle

    Il faut que tu créais des nouveaux clips que tu positionnes sur ta scène, ensuite il te suffira de naviguer à l'intérieur en fonction du clic sur l'un des éléments du carrousel:
    Code:
    if (this == _level0.Ic0)mc1.gotoAndStop("nom1");
    Dans cet exemple, au clic du premier icône du carrousel, je navigue dans le MovieClip qui se nomme mc1.

    Si tu souhaites que tes clips ne soient pas visible avant un clic, tu peux toujours lui ajouter une image clé vide en frame1.

    ou au début de ton code, les rendre invisible:

    mc1._visible=false, puis les faire apparaitre après clic:
    Code:
    if (this == _level0.Ic0){
    mc._visible=true;
    mc1.gotoAndStop("nom1");
    }


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Tchiki
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 28/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Tchiki le Jeu 29 Oct - 9:06

    Hey ! Merci de répondre...alors euuh j'ai crée un clip que j'ai appellé menu
    nom d'occurence : menu
    et sur un autre calque nommé menu
    ...et rien ne marche, enfin il ne me dirige vers rien...
    Mais si par exemple je veux juste rajouter mes icones des boutons qui me permettrait de me dirigé dans les images...je peux ?

    Voici mon code :


    stop()

    var rotX:Number = 200;

    var rotY:Number;

    var Centre:Number = Stage.height/2;

    var vitesse:Number = 0.6;

    var sceneW:Number = Stage.width;

    var sceneH:Number = Stage.height;

    var nbI:Number = 6;

    var angle:Number = 1;

    var i:Number;

    menu._visible=false;





    for(i=0;i

    {

    //_____________________○○○---lier les clips à la scéne____

    this.attachMovie( 'Icone'+i,'Ic'+i,i );

    //_____________________○○○---clic sur les images____

    this['Ic'+i].onRelease=function()

    {

    if(this == _level0.Ic0)


    {
    menu._visible=true;
    menu.gotoAndStop("menu");
    }

    }





    djo
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 3
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?





















    Date d'inscription : 07/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par djo le Sam 31 Oct - 1:09

    bonjour artkabis merci beaucoup pour ce tuto très intéressant et très bien structuré, en m'aidant de ton tuto j'ai creer mon petit carrousel sans me retrouver avec des erreurs, d'autant plus que c'est mon premier projet flash.
    voili voilou
    à bientôt sur le forum
    chin

    bessou2kolanta
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 38
    Age : : 35
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? CS4
    Date d'inscription : 10/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par bessou2kolanta le Sam 31 Oct - 1:58

    artkabis a écrit:Salut, au lieu de faire:

    Code:
    if (this == _level0.Ic0)gotoAndStop("nom1");
    créais un nouveau movieClip qui contiendra l'ensemble de tes images et de tes étiquettes, donnes lui un nom d'occurrence: 'app'
    et remplaces ensuite tes lignes de codes par:
    Code:
    if (this == _level0.Ic0)app.gotoAndStop("nom1");
    Si le problème persiste, reviens ici...
    merci je v essayer et je vous tien O jus!!!!Wink

    gregathle
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 4
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 26/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par gregathle le Sam 31 Oct - 9:26

    OK merci pour l'info, Vraiment simpa ce forum. J'essayerai comme ca , je pence avoir compris Wink.

    Merci encore a+

    Tchiki
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 28/10/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Tchiki le Sam 31 Oct - 11:50

    bessou2kolanta a écrit:
    artkabis a écrit:Salut, au lieu de faire:

    Code:
    if (this == _level0.Ic0)gotoAndStop("nom1");
    créais un nouveau movieClip qui contiendra l'ensemble de tes images et de tes étiquettes, donnes lui un nom d'occurrence: 'app'
    et remplaces ensuite tes lignes de codes par:
    Code:
    if (this == _level0.Ic0)app.gotoAndStop("nom1");
    Si le problème persiste, reviens ici...
    merci je v essayer et je vous tien O jus!!!!Wink

    ...En fait le probleme avec cette méthode, c'est que le carroussel ne disparait pas...et si on change l'alpha, les liens du carroussel vont rester...

    Toch
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : PS cs4, AE cs4, Pr cs4, 3DSMAX
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Toch le Dim 1 Nov - 19:03

    Bonsoir à tous,

    Tout d'abord merci pour ce tuto qui m'a ouvert et surtout motivé à me mettre à flash...Pour ma part, je le trouve très bien fait et surtout le faite qu'il soit "speed"...vivement les prochains.

    J'ai un projet d'animation qui n'est pas loin du procédé de ce carrousel...
    J'aimerais réalisé ceci:
    http://www.idem-kzfp.com/myspace/myspace-thesixth/idem-myspace-widget.swf

    Ainsi j'aimerais savoir ce que je dois créer pour que les liens des icônes m'amenent sur une nouvelle fenêtre flash avec une nouvelle animation.(comme le lien ci-dessus).

    J'ai fait le tuto, et entré pour le moment des liens http..et ça marche!

    Cependant maintenant je veut rester dans flash.

    Merci d'avance pour la réponse ou le lien vers la réponse.

    Tcho,
    Toch/IPHAZE
    http://www.myspace.com/iphaz

    Safior
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 23
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Safior le Lun 2 Nov - 13:27

    Très bon tuto.
    A quand le carrousel AS3 ?

    Toch
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : PS cs4, AE cs4, Pr cs4, 3DSMAX
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Toch le Mar 3 Nov - 11:17

    Pas de réponse à ma question....?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mar 3 Nov - 19:31

    pour Toch:

    Le sujet a déjà été abordé ici, il faut utiliser la méthode avec les gotoAndPlay();


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Safior
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 23
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Safior le Mer 4 Nov - 19:33

    Un réponse à ma question ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Lun 16 Nov - 3:47

    Le tuto as3 est déjà présent dans la partie Flash>>tutos des membres et ceci depuis déjà quelques semaines

    Il faut utiliser le moteur de recherche interne du forum, il est fait justement pour ça !!!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Platoon
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 10
    Age : : 39
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?

    Flash 8 , Gimp2 et depuis peu After Effects
    Date d'inscription : 14/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Platoon le Lun 16 Nov - 10:12

    Merci pour ce Tuto que j'ai installer avec une grande satisfaction sur mon site.

    Merci a vous

    room9
    VIP

    Messages : : 594
    Age : : 56
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop, Illustrator, Flash, Dreamweaver, ImageReady, InDesign, Quark X-Press, Bryce 3D, Strata Studio Pro, GarageBand, Cubase...
    Date d'inscription : 16/11/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par room9 le Lun 16 Nov - 16:52

    Bonsoir Smile

    j'essaie en vain de télécharger la source pour pouvoir la dépuoiller et comprendre un peu mieux le code et le tuto.
    malheureusement je n'ai qu'une page web avec plein de code qui s'ouvre et pas de fla ni de swf qui se télécharge siffle

    D'ou vient le problème si quelqu'un voit d'ou ça peut venir ça serait cool Smile

    Merciiiiiiiiii ! Smile

    Contenu sponsorisé

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:11


      La date/heure actuelle est Mar 6 Déc - 12:11