Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mer 11 Fév - 16:45

    Salut les loulous, comme promis, voici le tutoriel carrousel. Nous allons donc nous amuser à créer un carrousel 3d où il sera possible de faire pivoter sur l'axe horizontale et verticale.

    Pour ce premier tutoriel, j'ai décidé de coder en AS2, mais sachez qu'une version codé en AS3 sera bientôt disponible. Voici donc à quoi ressemblera votre carrousel une fois le tuto terminé:


    Voici le fichier source:
    Carroussel.fla

    Voici le code utilisé:
    Code:

    var rotX:Number = 120;
    var rotY:Number;
    var Centre:Number = Stage.height/2;
    var vitesse:Number = 0.4;
    var sceneW:Number = Stage.width;
    var sceneH:Number = Stage.height;
    var nbI:Number = 10;
    var angle:Number = 1;
    var i:Number;


    for(i=0;i<nbI;i++)
    {
       //_____________________○○○---lier les clips à la scéne____
       this.attachMovie('Icone'+i,'Ic'+i,i);
       //_____________________○○○---clic sur les images____
       this['Ic'+i].onRelease=function(){
          trace (this);
          }
       //_____________________○○○---positionnement des clips au centre de la scéne____
       this['Ic'+i]._y = sceneH /2;
    }

    //_____________________○○○---rotation des clips____

    onEnterFrame=function(){
       //_____________________○○○---Rayon de rotation de l'axe y (en pixels)
       rotY = ( Centre - this._ymouse );
       if (rotY <= -5) {
          rotY = -5;
       }
       else if (rotY >= 70) {
          rotY = 70;
       }
        //_____○○○---remise a zero de l'angle aprés tour complet
        if (angle > (2*Math.PI))
        {
           angle = 0;
        }else{         
           for(i=0; i<nbI; i++){
             //_____________________○○○---rotation des clips sur l'axe x
             this['Ic'+i]._x = rotX*Math.cos(angle+2*Math.PI*i/nbI)+sceneW/2;
             //_____________________○○○---angle des clips sur l'axe y
             this['Ic'+i]._y = rotY*Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI)+sceneH/2;
             //_____________________○○○---mise a jour de la taille du clip              (60%->premier plan, 40%->arriere plan)
             this['Ic'+i]._xscale=60/2*(Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI)+ 1)+50;
             this['Ic'+i]._yscale=this['Ic'+i]._xscale;
       
             //_____________________○○○---gestion de la profondeur (en pixels);
             this['Ic'+i].swapDepths(rotX*Math.sin(angle+2*Math.PI*i/nbI));
           }
          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(x)
          if(this._xmouse < (sceneW/2+rotX+120) && this._xmouse > (sceneW/2-rotX-120))
          {
          //_____________________○○○---Gestion de la rotation en fonction de la souris(y)
             if(this._ymouse < sceneH && this._ymouse > 0)
             {
                //_____________________○○○---Gestion de la vitesse
                angle=angle+(this._xmouse-sceneW/2)/sceneH*vitesse;
             }
          }
        }
    }
    Le tutoriel:


    Dernière édition par artkabis le Sam 22 Aoû - 19:49, édité 5 fois

    Rathorian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 29
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4 et Flash CS4
    Date d'inscription : 08/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Rathorian le Jeu 12 Fév - 17:13

    Merci beaucoup Art pfff

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Jeu 12 Fév - 17:45

    Pas de quoi, mais j'ai déjà refait le tuto, car des choses n'étaient pas optimisés, par contre, le code situé sur cette pas à été modifier, mais pas celui du tuto. La modifiaction devrait arriver assez vite.

    En tout cas, c'est avec grand plaisir !!!!

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Ven 13 Fév - 13:32

    Le tutoriel a été modifié et le carrousel est maintenant un peu plus optimisé, voili voilou !!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    azerwhite
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 97
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Flex Builder 3
    Date d'inscription : 09/11/2008

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par azerwhite le Dim 15 Fév - 14:04

    Je comprends pas dans le fichier source que tu fournis. Il y a quoi dedans à part la bibliothèque d'image ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Dim 15 Fév - 17:09

    Et bien il y a le carrousel, tout simplement, tu sais, il suffit d'avoir les images dans la bibliothèque puis les clips avec reflets, le reste le code le gère donc à part le background et le code tu ne verras rien d'autre sur la time line


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    rahjuliano
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 80
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop CS4, illustrator CS4, flash CS4, Dreamweaver CS4, mais aussi Accessoirement Encore CS4, Première CS4, indesign CS4, Bridge CS4, blender :p
    Date d'inscription : 21/01/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par rahjuliano le Mar 17 Fév - 0:43

    merci, va falloir que je testes... mais j'attends l'AS3 Smile

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Mar 17 Fév - 10:40

    Je m'y mets dès cette aprem, je suis chez un client la. Merci pour ce tuto tout beau. Par contre c'est vrai que l'animation est speed ! Un peu trop peut-être ? Faut penser a ceux qui ont deja du mal a tenir la souris ! Les plus de 60 ans qui passent leur vie sur le net Razz

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mar 17 Fév - 11:56

    Pour rahjuliano :

    Le tutoriel as3 ne va pas tarder à arriver, en ce moment j'ai pas mal de taff donc j'ai un peu moins de temps pour préparer de nouveaux tutos.

    Pour Alan

    En effet il peut être un peu rapide, mais j'ai testé plusieurs vitesses et celle-ci parait la plus adaptée au niveau du rendu, mais il est tout à fait possible de modifier cette vitesse, je vais d'ailleurs modifier l'aperçut pour que vous puissiez vous-même la régler.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    rahjuliano
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 80
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop CS4, illustrator CS4, flash CS4, Dreamweaver CS4, mais aussi Accessoirement Encore CS4, Première CS4, indesign CS4, Bridge CS4, blender :p
    Date d'inscription : 21/01/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par rahjuliano le Mar 17 Fév - 12:31

    ouai, je me doute bien que tu as du taff, je vais attendre patiemment :D

    Parcontre j'ai un petit projet perso, que j'aimerai peut etre te dévoiler afin que tu puisses m'aiguiller sur le chemin à prendre. (en AS3 bien sûr Smile ) Je te ferai un mp certainement.

    Mais tu n'as pas beaucoup de temps alors peut etre préfères-tu que je te fasse part de cette idée plus tard?

    Merci pour ce tuto et pour ton temps !

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Mar 17 Fév - 13:57

    Je trouverais le temps pour faire ce tuto, de toute façon, je taf pour une boite qui me laisse bosser de chez moi et je dois dire que je suis plutôt libre, donc si j'ai envie de prendre une heure pour mes projets persos, il n'y a aucun problème


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Mar 17 Fév - 16:05

    Hitoire de voir , j'ai essaye de rajouter un "onRollOver" sur les boutons pour faire apparaitre le bouton choisi (non cliqué ) dans un clip-vide nommé loader1_mc.
    Mon code est du genre :

    //---RollOver sur les images____
    this['Icone'+i].onRollOver=function()
    {
    loader1_mc.loadMovie ('Icone'+i);
    http://loader1_mc.loadMovie ('Images'+i);
    }
    this['Icone'+i].onRollOut=function()
    {
    loader1_mc.unloadMovie ("");
    }


    Le but etant de donner cet effet par exemple ou afficher des données comme le sujet de l'icone selectionner, image up.

    Ca marche pas car il va me chercher un movieclip dans le repertoire plutot que de prendre ceux dans la bibliotheque. Le plus logique seraient de copier ces clips dans le repertoire, mais bon c'est pas le but recherché. Comment faire afficher les clips de la bibliotheque, Icone1, Icone2, etc... ? Je buche si ca vous interesse.

    ceza03
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 17
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 28/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par ceza03 le Dim 1 Mar - 1:12

    pourquoi quand je lance le fichier que j'ai télécharger sur le forum, flash met met " Format de fichier inattendu " ???

    Lilwarre A.K.A. Prod
    Ceinture verte
    Ceinture verte

    Messages : : 631
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Adobe Master Collection CS4!
    Date d'inscription : 31/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Lilwarre A.K.A. Prod le Dim 1 Mar - 8:54

    Tu as quelle version de Flash ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Dim 1 Mar - 12:48

    Tu n'as pas la bonne version ou plutôt, tu dois avoir une version inférieure à celle utilisé pour la création du fichier téléchargable


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Dim 1 Mar - 13:04

    Pour Alan, ton rollOver fonction correctement?
    As-tu fais un "trace" pour savoir si le roll fonctionne?

    Ensuite je pense que tu devrais créer un MovieClip vide qui accueillera les images en fonction du rollOver, personnellement je ne pense pas que ce soit une bonne idée, car comme on a à faire à un carrousel, imagine que tu devras afficher des images à chaque passage du curseur sur un icone, vu la rapidité du passage sur les icones, je pense que cela va poser plusieurs problèmes. Après, je vais essayer de voir si je peux mettre en pratique ce que tu souhaites faire. Mais je pense que tu comprendras au vu du résultat, que l'affichage des images aux rollOver (sur un carrousel) va consommer énormément de ressource


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Pumbostar
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 14
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop, Illustrator, Flash, After Effect, Blender
    Date d'inscription : 01/03/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Pumbostar le Mer 4 Mar - 21:57

    Merci Art pour ce tuto bien simpa!
    Juste une question: comment fait-on pour qu'une animation s'arrete lorsque la souris quitte la zone de l'annimation?

    Quand je quitte l'annimation avec ma souris, le carousselle continue à tourner à 130km/h Smile

    Merci

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Detection de sortie de scene

    Message par artkabis le Jeu 5 Mar - 13:31

    Salut, tu peux par exemple utiliser ce type de scrypt:

    Tout d'abord il te faudra créer une variable pour paramètrer les marges de detection de sortie.

    Code:
    var marg:Number=05;

    Il faudra enssuite créer une condition pour que le mouvement du caroussel s'arrête quand la souris quitte la scène:

    Tu devra mettre ce scrypt aprés cette ligne:
    Code:
    angle=angle+(this._xmouse-sceneW/2)/sceneH*vitesse;
             }
          }

    Le code à ajouter:
    Code:
    if(_xmouse>Stage.width-marg || _xmouse<marg || _ymouse>Stage.height-marg || _ymouse<marg){vitesse= 0;}else{vitesse=0.4};

    Et voilà, le tour est joué !!! Chez moi sa fonctionne parfaitement.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Pumbostar
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 14
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop, Illustrator, Flash, After Effect, Blender
    Date d'inscription : 01/03/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Pumbostar le Jeu 5 Mar - 13:51

    Ok Merci beaucoup! Je teste ça de suite!!

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Jeu 12 Mar - 11:30

    J'avais pas vu vos reponses !

    Alors en fait , j'ai essaye de charger dans un clip vide. Mais ayant un souci de profondeur, j'ai voulu directement creer les liens ou les actions en cliquant sur les icones.

    Mais mon probleme est : que je n'arrive pas a distinguer sur quel icone je clic.
    En gros peu importe le bouton il me fera tjrs la meme action . (sur le code d'arkabis il fait tjrs : "Trace (blabla)" )

    J'essaye donc de differencier les Icones grace a la valeur de "i" en faisant :

    if (i=1)
    {
    getURL (1);
    }
    else if (i = 2 )
    {
    getURL (2);
    }

    voir eventuellement un truc du genre
    if ('Ic' +i = Ic1)
    {
    getURL (1);
    }
    else if ('Ic' +i = Ic2)
    {
    getURL (2);
    }

    fonction que je place dans l'action du clic.
    Mais voilà le " i " est toujours egale à 7. ( j'ai 7 icones)

    MA question principale etant : Comment savoir sur quel icones on clic ? Parceque j'ai l'impression que le clic se fait sur "l'animation du carroussel" plutot que sur les Objets Icones+i qui le structure.

    J'ai essayer de mettre directement la fonction du clic sur les clips Icones0, Icones1, etc ... mais il ne les prend pas en compte.

    J'avoue que bloque et je tourne plus très rond et pour un carroussel ca la fou mal content
    Si jamais je trouve je vous le dit mais c'est bizar.

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Jeu 12 Mar - 12:42

    Ok j'ai trouve une solution.

    En fait je cree un bouton "invisible" (boutonaction) sur les clips "Icone0, Icone1 , etc..." Bouton invisible qui contient la fonction que je souhaite executer quand on clic. ( on(press) { getURL();}).

    On retire le code pour le clic sur le code de principal de la scene.

    Et ca fontionne.

    Peut-etre pas la plus optimisee mais ca marche. siffle

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Jeu 12 Mar - 13:36

    Je pense qu'il faut procéder d'une autre manière, en effet il est possible de créer un écouteur sur le carrousel et en fonction du nom du bouton, de lui appliquer une fonction indépendente du style:
    Code:

    if (bt.name == "bt1"){
    getURL();
    }else if (bt.name == "bt2"){
    getURL();
    }else if(...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    maellelian
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 40
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, Flash
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par maellelian le Ven 13 Mar - 13:39

    Génial ce carrousel, je cherchais comment mettre un diaporama sur mon blog, voilà chose faite Smile Merci

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par artkabis le Ven 13 Mar - 17:16

    Mais c'est avec grand plaisir Wink


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    AlanAdk
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 280
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Flash, Illustrator, Photoshop, Indesign
    Date d'inscription : 16/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par AlanAdk le Sam 14 Mar - 9:23

    Je vais quand meme essayer ta solution Artkabis, je te montrerai ce que j'ai fais par la suite. J'ai pas encore tout a fait fini Smile En fait c'est moins "lourd" avec ta solution je pense. Je fais un carroussel "menu", qui en fonction des clics affiche un autre carroussel avec plus ou moins de boutons etc ... (des sortes de carroussels imbriques)

    if (bt.name == "bt1"){
    getURL();
    }else if (bt.name == "bt2"){
    getURL();
    }else if(...

    Contenu sponsorisé

    Re: Créer un carrousel 3d ( AS2 )

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:19


      La date/heure actuelle est Ven 9 Déc - 19:19