Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Partagez

    narpa
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 10
    Age : : 44
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 19/06/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par narpa le Jeu 7 Juil - 7:46

    salut all

    avec flash pro cs5 et les préloader comme j'ai galéré je met ce que j'ai trouvé ca aidera peut etre.

    ( je n'arrivais pas a utiliser le préloader que j'avais fait) car :

    - Sur flash cs5 il y a un préloader intégré par défaut ( les 4 petits points ) qui se trouve dans $(AppConfig)/ActionScript 3.0/rsls/loader_animation.swf

    - Pour le trouver Fichier/parametre Action Script/ et vers le bas il y a la 'methode de chargement' ( un Fichier SWF , ou on met boucle prechargement personnalisé )


    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Sam 1 Oct - 13:29

    Bonjour.

    Je viens d'essayer le tuto et j'ai un petit soucis "de taille":
    J'ai tenté de charger une image.pnj mais mon image étant grande elle se trouve réduite et donc méchament compressée sur la scene.

    J'ai fait un autre teste avec un fichier swf contenantdu texte dynamique avec des effets tout simple.
    Et là, surprise. Le résultat est désastreux. le swf se charge bien mais complètement disproportionné comme si mon swf était 50X plus grand, de plus les effets ne sont pas visibles car le swf est disproportionné.

    Les questions sont donc : y a t'il des exigences concernant les fichiers a charger ?
    Doit-on definir les dimensions de la scène du swf a charger ?
    A quoi sont dut les disproportion et les décalages

    Merci de votre aide.

    P.S : Je débute en flash et je fais pratiquement tous les tutos AS3 de ce site. C'est le 1er probleme que je rencontre.

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Tekken le Sam 1 Oct - 15:12

    pour l'image je pense que tu n'as pas du appliquer les propriétés de redimensionnement sur ton image
    dans la bibliothèque fais clic droit sur ton image puis coche "autoriser le lissage", et au niveau de la qualité tu met "image/png aucune perte de qualité" Wink

    pour le swf chargé avec le texte dynamique, l'as tu chargé depuis un loader ?


    _________________

    Mon Site Creation



    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Dim 2 Oct - 1:27

    Mersi Tekken pour ta réponse. J'ai justement un propleme de compréhension consernant l'utilisation d'un loader. Peux-tu m'aiguiller sur un tutos explicant l'utilisation d'un loader pour un swf ?

    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Dim 2 Oct - 2:23

    En fait voilà ce que j'ai fais. Maintenant ma barre ne défile pas et mon animation (swf) s'affiche au même endroit que la barre de progression.
    Voici le code que j'ai sur la frame 1 de AS:
    Code:

    stop();
    var loader:Loader = new Loader();
    var url1:URLRequest = new URLRequest("cinema.swf"); 
    loader.load(url1);
    //on créé la fonction progres
    function progres (pEvt:ProgressEvent):void {
      //on calcul le chargement
      var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
      //puis le chargement en pourcentage
      var pct:int = charge* 100;
      //on affiche la progression en % dans notre texte dynamique
      charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
      //on alonge la barre de progression en fonction du chargement
      charg.barr.scaleX = charge;
    };
    //on créé la fonction complet
    function complet (pEvt:Event):void {
      //on supprime les deux écouteur une fois le chargement terminé
      loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
      loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
      //puis on affiche l'annimation
      //on affiche le loader contenant nos pages
       addChild(loader); 

    //on affiche la page accueil de le debut de l'animation

    };
    //on créé les deux écouteurs, l'un pour la progression,
    //l'autre pour l'evenement completé
    loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
    loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);


    Merci de votre aide.

    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Dim 2 Oct - 12:37

    Finalement voilà ce que j'ai fais
    frame 1 de AS :
    Code:

    stop();
    function progres (pEvt:ProgressEvent):void {
      var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
      var pct:int = charge* 100;
      charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
      charg.barr.scaleX = charge;
    };
    function complet (pEvt:Event):void {
      loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
      loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
      gotoAndStop(2);
    };

    loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
    loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);
       

    frame 2 de AS
    Code:

    var loader:Loader = new Loader();
    var url1:URLRequest = new URLRequest("cinema.swf"); 
    loader.load(url1);
    this.addChild(loader);

    Resultat :

    1)La barre de progression s"affiche une fraction de seconde.
    2)Le swf s'affiche et est animé.


    J'ai testé avec le fichier page1.swf (j'avais fait le tuto sans soucis et donc récupéré ce fichier)
    Résultat:
    1) Pas de barre de progression qui s"affiche
    2) Affichage de page1.swf.

    Teste avec un jpg dde 64k :
    résultat :

    1)affichage de l'image
    2)pas de barre de progression

    Teste avec une image de 2Mo :
    1)pas de barre de progression
    2)l'image s'affiche

    Donc là, franchement je ne comprends pas.


    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Tekken le Dim 2 Oct - 17:05

    à savoir que cela peut être logique que tu ne vois pas le preloader si ton fichier n'est pas assez lourd Wink
    au pire si ton image s'affiche et que tu n'as pas de message d'erreurs, test le chargement depuis ton swf Wink


    pour ceux qui est du chargement depuis un loader, tiens regarde ici, il y a un tuto que j'ai fais justement à ce sujet il y a quelques temps Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par gingebean le Dim 2 Oct - 18:28

    Salut est que tu a simuler le vitesse de téléchargement quand tu test ton swf
    regard image ce dessou

    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Lun 3 Oct - 0:25

    Bonjour.
    Merci tous deux pour vos réponses. Je vais commencer par le message de Tekken.
    J'ai regardeer le code de ton tuto et j'ai la même chose. (je n'ai pas mis de position particulière car l'animation est déjà bien placé).

    Reponse à Gingebean:
    J'ai effectivement modifier les vitesses de téléchargement dans la simulation (14k).

    J'ai le même résultat c'est à dire mon swf que j'appele s'affiche bien mais la barre de progression ne s'affiche pas.

    Y a t'il une erreur dans le code concernant la barre de progression (frame 1)?

    J'ai également testé en mettant le code du loader dans la frame 1 à la place de
    Code:
    gotoAndStop(2);
    ce qui donne le code suivant :
    Code:

    stop();
    function progres(pEvt:ProgressEvent):void {
       var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
       var pct:int = charge* 100;
       charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
       charg.barr.scaleX = charge;
    }

    function complet(pEvt:Event):void {
       loaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
       loaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
       var loader:Loader = new Loader();

            var url1:URLRequest = new URLRequest("cinema.swf");
            loader.load(url1);
            addChild(loader);
    }

    loaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
    loaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);


    Dans ce cas la barre s'affiche sans progression et l'animation du ficher appelé "cinéma.swf", s'affiche juste au dessus de la barre.

    Voilà. J'ai mis le code dans le cas ou vous pourriez tester de votre coté. J'aurais bien envoyer mon fichier .fla mais apparemment on ne peut pas.

    Merci de votre aide.


    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par gingebean le Lun 3 Oct - 6:53

    pour ton fla

    http://dl.free.fr/

    c'est mieux parce problème peut venir d'autre chose que le code

    autre chose quand tu change download simulation le swf apelle affiche après combien de temps ?


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Lun 3 Oct - 10:07

    Merci encore pour ta réponse.
    [url= http://dl.free.fr/jOS4c1tHW]ici[/url]
    le fichier .fla en question.

    le swf s'affiche au bout de 1 seconde apres la barre de progression, mais sur la meme frame.

    Merci encore.

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par gingebean le Lun 3 Oct - 12:06

    ok la je voir ce que te voulais faire
    tu a confondu charger un element(swf,image) avec charger le swf principle/lui meme
    Code:
    stop();
      var myloader:Loader = new Loader();
      var url1:URLRequest = new URLRequest("cinema.swf");
      myloader.load(url1);
      myloader.contentLoaderInfo.addEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
      myloader.contentLoaderInfo.addEventListener(Event.COMPLETE,complet);
     
    function progres(pEvt:ProgressEvent):void {
      var charge:Number =pEvt.bytesLoaded / pEvt.bytesTotal;
      var pct:int = charge* 100;
      charg.textCharg.text="Chargement: "+ pct +"%";
      charg.barr.scaleX = charge;
    }

    function complet(pEvt:Event):void {
      myloader.contentLoaderInfo.removeEventListener(ProgressEvent.PROGRESS,progres);
      myloader.contentLoaderInfo.removeEventListener(Event.COMPLETE,complet);
     gotoAndPlay(2):
    }


    et sur frame 2
    Code:
    stop();
    addChild(myloader);

    en comparaison de les deux codes tu verra tes erreurs
    notamment tu avais pas mis le event listener sur ton loader , il manquait également le contentLoaderInfo
    ton loader était déclare dans le évent complet
    éviter de nomé ton loader simplement loader car ce mot existe déjà dans le langage actions script

    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Agredel
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 12
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quels logiciels utilisez-vous ?
    Date d'inscription : 20/07/2011

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Agredel le Lun 3 Oct - 12:29

    Ok Gingebean et merci.
    Génial. ça marche bien maintenant. J'ai plus qu'a étudier le code et le comparer.

    Encore merci.

    PS : J'adore ce site.

    gingebean
    Modérateur

    Messages : : 1901
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? photoshop illustrator,SWIFT 3D,dreamweaver
    Date d'inscription : 23/03/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    7/10  (7/10)

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par gingebean le Lun 3 Oct - 12:31

    cool content de avoir aider
    a très bientôt

    GB


    _________________

    Pensez à votre forum favori, un petit vote au WEBORAMA, quelques minutes et ca fait progresser le forum en réputation

    Contenu sponsorisé

    Re: Prechargement avec progressBar 100% dynamique (AS3)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:30


      La date/heure actuelle est Sam 10 Déc - 16:30