Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par artkabis le Ven 12 Sep - 0:45







    Voici un tutoriel qui vous permettra de créer un bouton avec effet de rollOver.
    Vous pouvez le consulter avec une meilleur qualité en cliquant : ICI
    ou ici:

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par videlfight le Lun 22 Déc - 19:52

    coucou j'esssai désespérément de faire un de tes tutoriels lol
    je voudrais savoir comment on fait pour modifier la couleur d'un calque d'un psd importé sur flash :D

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par artkabis le Mar 23 Déc - 15:16

    Tu ne peux pas modifier une image bitmap dans l'interface de flash, pour ça y a un petit logiciel pas très connu qui s'appelle Photoshop Rolling Eyes . Je rigole, mais je ne comprends pas, car si tu as besoin de modifier une image pourquoi ne le fais tu pas avec toshop, il suffit de renommer ta nouvelle image comme celle qui fut importée dans flash, tu auras un message qui te demandera si tu veux écraser ton ancienne image par la plus récente. Mais là je crois que tu devrais faire des tutos pour mieux comprendre l'interface de flash et les petites notions des débuts, car je me rends compte que tu es un peu perdu avec les bases. Là, je n'ai pas trop le temps pour te faire un tutoriel, mais après les fêtes, je pense qu'il faudra revoir les bases de chez bases. Bon, au départ le forum était destiné aux personnes qui avaient déjà des notions, mais il n'est pas trop tard pour rectifier le tire. Je te tiendrais aux nouvelles, quand le tutoriel sera terminé Wink

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par videlfight le Mar 23 Déc - 16:06

    euh .. bah je voulais faire une animation comme dans ton rollover en partant d'une image importé d'un psd et donc je voulais modifer la couleur de mon image afin quelle puisse changer de couleur enfin bref je débute en flash donc voila .... j'essaierais plutard d'apprendre les bases de flash pour commencer ^^
    merci encore

    ancolie
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 34
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 11/12/2008

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par ancolie le Mar 23 Déc - 18:33

    Tu peux modifier la couleur d'une image bitmap que tu as importée dans la bibliothèque.
    Apparemment, tu veux faire un bouton. Voilà comment tu peux procéder.
    Tu importes l'image dans la bibliothèque. Tu la fais glisser sur la scène.
    Modification => convertir en symbole ; tu coches bouton.
    Ensuite, tu double-cliques sur le bouton qui se trouve sur la scène pour entrer dans la fenêtre d'édition du bouton.
    Clique sur l'image-clé à l'état haut (dans le scénario) puis deux fois sur la touche F6 du clavier afin d'insérer des images-clé à l'état dessus et abaissé.
    Clique sur l'image-clé de l'état dessus puis modification => convertir en symbole ; coche type graphique. Clique sur l'image qui est sur la scène pour la sélectionner et dans la fenêtre des propriétés, sélectionne teinte dans le menu déroulant en face de couleur.
    Choisis une couleur et règle l'opacité.
    Procède de la même manière pour l'état abaissé avec une autre couleur.
    Si tu ne comprends pas, je peux te faire une petite vidéo.

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par videlfight le Mar 23 Déc - 19:00

    hummm....... trop dur !!!!!
    je comprend le début mais la fin c'est du binaire lol
    je veux bien une ptite video mais bon si ca prend du temps ce n'est pas grave t'es pas obligé de la faire :D
    en tout cas merci ^^

    ancolie
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 34
    Age : : 36
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 11/12/2008

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par ancolie le Mar 23 Déc - 20:30

    Voilà, j'espère que ça pourra t'aider. Je ne sais pas si j'ai le droit de poster. Si non, merci de supprimer mon post.
    Je viens de voir dans l'aperçu que la vidéo était redimensionnée.



    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par artkabis le Mer 24 Déc - 16:45

    Oui en effet il est possible de modifier la teinte d'un bitmap et même d'attribuer des filtres, en tout merci Ancolie, ton petit tuto est bien sympa :D . Je pense que ceci aidera videlfight

    videlfight
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 95
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/12/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par videlfight le Jeu 25 Déc - 15:43

    oui effectivement !! cela m'a beaucoup et vraiment aider ^^ J'ai pu finir le tutoriel et sa marche
    Merci beaucoup de m'avoiir aidée !!! santa

    Anya
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 37
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 12/01/2009

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par Anya le Mer 14 Jan - 14:40

    je vais essayer celui là mais je dois dire qu'avec la vidéo j'ai du mal lol
    mais en tout cas les tutos sont super bien fait

    Angakks
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 30
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 18/07/2009

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par Angakks le Dim 16 Aoû - 20:02

    en AS3 le code ne marchait pas je sais pas pourquoi le rollOut et rollOver non déclaré, pour ceux que sa intéresse et qui ont ou auront le même problème j'ai mit sa à la place

    Code:
    btn.buttonMode=true;
    btn.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OVER,buttonOver);
    btn.addEventListener(MouseEvent.ROLL_OUT,buttonOut);
    function buttonOver(e:MouseEvent):void
    {
        btn.gotoAndPlay("over");
    }

    function buttonOut(e:MouseEvent):void
    {
        btn.gotoAndPlay("out");
    }

    nicolas
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 5
    Age : : 41
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop, FlashCS4, Illustrator? After effects et le meilleur de tous, notepad++ sont mes amis. Le logiciel que je connais le mieux étant notepad++ (notepad++ il est le plus complet et le plus utile de tous Smile)
    Date d'inscription : 22/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par nicolas le Mar 4 Mai - 23:57

    lien mort...

    belkassem
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 6
    Age : : 42
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 24/04/2010

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par belkassem le Sam 8 Mai - 18:53

    ancolie a écrit:Voilà, j'espère que ça pourra t'aider. Je ne sais pas si j'ai le droit de poster. Si non, merci de supprimer mon post.
    Je viens de voir dans l'aperçu que la vidéo était redimensionnée.



    Si avec ca l'on ne comprend pas. là c'est un panier percé il y a rien faire. Merci pour le tuto

    Contenu sponsorisé

    Re: Tutoriel créer un bouton avec rollover

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 16:19


      La date/heure actuelle est Mer 7 Déc - 16:19