Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Curseur avec nuée de particules

    Partagez

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par Tekken le Dim 28 Mar - 19:47

    j'ai essayer d'insérer ce curseur de particules dans une autre animation
    as3, en rajoutant bien les derniers codes que tu as inscrit, et voilà
    le message d'erreur qui s'affiche, qu'est ce que ça veut dire ?

    Code:
    TypeError:
     Error #1009: Il est impossible d'accéder à la propriété ou à la méthode
     d'une référence d'objet nul.
        at fr.particules::Particular()
     
      at menuscrollautomatique_fla::MainTimeline/frame1()


    _________________

    Mon Site Creation



    zuhan
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 498
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop cs4 / Flash cs4 /After Effects 7
    Date d'inscription : 14/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par zuhan le Dim 28 Mar - 20:02

    Salut Tekken, il y a fort à parier que ton erreur est du à l'appel à l'objet Stage au sein de ta classe Particular alors qu'il n'est pas encore disponible.

    Code:
    stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, initialisation);

    pour éviter ce problème ajoute un écouteur d'ajout au stage :

    Code:

    this.addEventListener(Event.ADDED_TO_STAGE, stageDispo);
    function stageDispo(p:Event):void{
        stage.addEventListener(MouseEvent.MOUSE_MOVE, initialisation);
    }

    Pense à faire les imports si nécessaire, ça devrait régler ton problème. Tiens nous au courant. A Bientôt..!!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par Tekken le Dim 28 Mar - 21:32

    c'était bien ça, merci beaucoup pour ton aide zuhan Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    zuhan
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 498
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop cs4 / Flash cs4 /After Effects 7
    Date d'inscription : 14/02/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par zuhan le Lun 29 Mar - 15:06

    Pas de problème à bientôt..!!!

    Tchii001
    Ceinture jaune
    Ceinture jaune

    Messages : : 284
    Age : : 28
    Logiciels : Logiciels : : - PhotoShop CS3
    - PhotoPlus 11
    - SolidWorks
    - SolidCam
    - Flash 8
    - Flash CS5
    - Y'en a d'autre mais je pense pas que ce soit intéressant pour ce forum^^
    Date d'inscription : 09/08/2009

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par Tchii001 le Dim 11 Avr - 12:19

    Oh ! Dommage que ce soit en AS3 T.T Y a pas un tuto version AS2 ?

    steph60
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 16
    Age : : 43
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/09/2010

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par steph60 le Mar 7 Sep - 19:20

    merçi a tous k'effect rend super. Maintenant y a t-il une possibilité de faire l'effect des particule uniquement sur un bouton ou une forme bien precise uniquement?

    Contenu sponsorisé

    Re: Curseur avec nuée de particules

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:32


      La date/heure actuelle est Mer 7 Déc - 10:32