Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Partagez

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Lun 3 Nov - 14:49

    Salut , j'espose ici mes créations Flash.
    Je ne suis qu'en phase d'apprentisage avec ce logiciels.
    Place à la galerie :

    Un gros smile qui dit "Oui" :
    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]


    Un Géant curseur :

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Curseur réaliser grâce à un tuto d'Artkabis Wink


    CurseurV2 :

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    Voice l'amélioration du curseur grâce à un tuto d'Artkabis


    Dernière édition par COLERE le Mer 5 Nov - 20:47, édité 4 fois

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Affichage

    Message par artkabis le Lun 3 Nov - 15:05

    Si tu veux arranger l'affichage il faut que tu mets par exemple ce code:
    Code:
     
    [flash(largeur en pixel,hauteur...)]le lien de ton anim[/flash]


    ou

    Code:
     
    [flash(100%,100%)]le lien de ton anim[/flash]

    Mais le mieux est de prendre le premier code avec les dimentions exact de ton anim

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Lun 3 Nov - 15:15

    Merci je vais essayer

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par artkabis le Lun 3 Nov - 15:16

    Cela devrait fonctionner Wink

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Lun 3 Nov - 15:20

    Oui c'est la deuxième qui a fonctionner.
    Je te remercie Wink

    darkrat
    Flasheur

    Messages : : 1254
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : flash cs3, notepad++, toshop cs3
    Date d'inscription : 31/10/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par darkrat le Lun 3 Nov - 17:55

    tu débutes mieu que moi avec mes expérimentation de baballe débile ^^

    essaye de donner un effet en créant par exemple un reflet en haut a droite un dégradé radial qui vire au blanc sur un petite zone, ce qui donnera un effet de perspective amélioré

    peut être aussi diminuer la zone sur laquelle l'expression bouge et augmenter un petit peu la vitesse, car ca fait un peu trop "flash" (oh le jeu de mot), enfin je veux dire que ton animation est facilement décomposée à l'oeil...bonne continuation dans ton apprentissage :D

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Lun 3 Nov - 18:43

    Je prend compte de tes conseils Darkrat Wink

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par artkabis le Lun 3 Nov - 20:16

    Je pense que tu as du avoir quelques problémes concernant ton curseur car il ne suit pas et ne remplace pas le curseur par defaut Wink

    darkrat
    Flasheur

    Messages : : 1254
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : flash cs3, notepad++, toshop cs3
    Date d'inscription : 31/10/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par darkrat le Lun 3 Nov - 22:07

    chez moi il remplace le curseur par defaut mais il se deplace par rapport au point d'entrée de la souris dans l'animation

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Lun 3 Nov - 22:12

    Pourtant j'ai suivi le tutorial à la lettre.
    C'est celui-ci que j'ai suivi :

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Amélioration curseur

    Message par artkabis le Lun 3 Nov - 23:44

    Oui en effet tu as raison, tu as bien suivi le tutoriel et cela ne vient pas de toi. A l'époque j'ai proposé un code assez connu, mais si tu veux voici une amélioration.

    Exemple:

    [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

    le code amélioré:

    Code:

    // on cache le curseur par defaut
    Mouse.hide();

    //je relie le curseur de la bibliothéque sur la scéne
    attachMovie("curseur_mc2","curseur_mc2",1)

    // on créé une fonction pour suivre le curseur de la souris
    suivr=function()
    {
    curseur_mc2._x=_root._xmouse; // on attache le clip au pointeur par defaut pour les abscisses
    curseur_mc2._y=_root._ymouse;// on attache le clip au pointeur par defaut pour les ordonnées
    }

    // on actualise la position du curseur
    setInterval (suivr,50);


    Pour que cela fonctionne, il suffit d'ouvrir la bibliotèque de sélectionner le clip contenant ton curseur et de faire un clic droit puis de choisir liaison.Il faut ensuite cocher "exporter pour actionscript" et dans identifiant tu mets "curseur_mc2".

    Tu supprimes le curseur de la scéne car, il sera automatiquement appelé (sur la scène il ne te reste qu'un seul calque contenant le code).

    Si tu veux, je supprimerai mon message, car c'est ta galerie et je ne veux surtout pas te la pourrir .

    Une petite amelioration du code, ci-dessous:
    Code:


    // on créé une fonction pour suivre le curseur de la souris
    suivr=function()
    {
    curseur_mc2._x=_root._xmouse; // on attache le clip au pointeur par default pour les abscisses
    curseur_mc2._y=_root._ymouse;// on attache le clip au pointeur par default pour les ordonnée
    }
    //fonction rollOver qui nous permet d'attacher le curseur personnalisé
    fond.onRollOver=function(){
    // on cache le curseur par default
    Mouse.hide();
    attachMovie("curseur_mc2","curseur_mc2",0)
    // on actualise la position du curseur
    setInterval (suivr,100);
    }
    //la fonction au rollOut qui nous permet de faire réaparaitre le curseur par defaut
    fond.onRollOut=function(){
       Mouse.show();
       curseur_mc2.removeMovieClip();
    }


    Dernière édition par artkabis le Mer 5 Nov - 21:39, édité 2 fois

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Mar 4 Nov - 13:12

    Merci , beau boulot pour le script !
    J'esseyerai ceci quand mon pack Adobe seras réinstaller Wink
    Sinon ce n'est pas grave pour les messages.

    Encore merci Smile

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par artkabis le Mar 4 Nov - 13:49

    C'est bien normal, c'est vrai que si je peux améliorer mes anciens codes, cela pourrait peut être vous resservir.

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Mer 5 Nov - 20:49

    Mise à jour :

    -Curseur V2 ajouter

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par artkabis le Mer 5 Nov - 21:33

    Nikel, oui en effet cela a un meilleur rendu, je vois que tu as bien suivi le tuto :D

    COLERE
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 22
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2008

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par COLERE le Jeu 6 Nov - 21:31

    Grace à tes tutorial j'avance beaucoup avec ce magnifique logiciels Wink

    Merci Smile

    Contenu sponsorisé

    Re: [Galerie] Le "musée" Flash de COLERE

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:48


      La date/heure actuelle est Mar 6 Déc - 19:48