Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Mer 30 Sep - 14:40

    Alors le fichier source à été compilé avec flash cs4, c'est pou cela que tu n'arrives pas à l'ouvrir.

    Concernant ton soucis avec l'outil dégradé, plusieurs raisons peuvent être liés à ce blocage:

    •Tu essaies d'utiliser cet outil sur un symbole et non une forme.
    •Ta forme ne comporte pas de dégradé (radial ou linéaire)
    •Tu as un problème avec le raccourcie 'F'

    Pour les deux premiers cas, il faudra que tu vérifies que tu as bien à faire à une forme contenant un dégradé.

    Pour le dernier cas, (peu probable), il faudra que tu clic directement sur l'outil de dégradé, l'icône est situé dans l'icône de redimensionnement libre, il faut cliquer deux secondes sur celui-ci pour découvrir l'outil de dégradé.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    xpmens
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 37
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : cs
    Date d'inscription : 28/05/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par xpmens le Mer 30 Sep - 15:53

    Alors le fichier source à été compilé avec flash cs4, c'est pou cela que tu n'arrives pas à l'ouvrir. ,


    pourtant je selectionne l'outil rectangle comme tu le selectionne dans ton tutos ensuite je selectionne l'outil transformation de dégrader qui s'affiche en ( cercle ) et pas comme dans le tutos

    stp comment puis je faire stp ?

    merci de m'avoir repondus deja !!

    pour le reste je vous tien au jus

    Safior
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 23
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Safior le Dim 1 Nov - 18:27

    Il y a un problème :
    -L'affichage de l'exemple ne marche pas, il met:
    Not Found


    The requested URL /tutoriels/artkabis/flash/as3/flashVars/page3.html was not found on this server.
    Additionally, a 404 Not Found
    error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
    -Où sont les sources ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Dim 1 Nov - 18:29

    Il y a eu un problème au niveau du serveur qui héberge la majorité des éléments du forum. Je vais essayer de transférer ceci sur un nouveau serveur, alors normalement tout rentrera dans l'ordre d'ici peu de temps.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Safior
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 23
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 01/11/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Safior le Dim 1 Nov - 19:02

    D'accord.

    jPeG
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 48
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop,Photofiltre,Flash et Sony vegas
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par jPeG le Mar 10 Nov - 23:55

    Il est possible de faire ca sur un menu basique out,over,clic et que la couleur du clic reste temps qu'on est sur la page en AS 3.0?

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Demeter le Mer 11 Nov - 17:20

    oui il est possible il y a un tuto la dessus mais je ne sais plus ou cherche dans actions script 3 et tu trouvera

    jPeG
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 48
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop,Photofiltre,Flash et Sony vegas
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par jPeG le Mer 11 Nov - 23:00

    ok Merci je vais chercher ca.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 24
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Lun 29 Mar - 9:12

    Bonjour est il possible de publier le code pas que je suis flémard mais sa a l aire costaux a écrire sens faute et comme je sais que je vais avoir des erreurs entre les non d occurrence l’importation de la classe ext si en plus j ai des erreurs de code je vais pas savoir ou chercher.
    Merci

    Demeter
    Ancien staff

    Messages : : 4569
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Logiciel Adobe Photoshop, flash, dreamweaver, the gimp, blender 3D, visual studio 2010, expression studio 4, Aptana studio 1.5, Illustrator, indesign.

    Date d'inscription : 14/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Demeter le Lun 29 Mar - 14:40

    Bonjour $calpeur je pense que je me pencherais un de c'est quatre pour écrire le code sans erreurs mais aujourd'hui j'ai beaucoup à faire.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 24
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Lun 29 Mar - 15:04

    Demeter a écrit:Bonjour $calpeur je pense que je me pencherais un de c'est quatre pour écrire le code sans erreurs mais aujourd'hui j'ai beaucoup à faire.

    Salut Demeter c’est simpat de vouloir le faire mais je m’imaginais juste que peut être Artkabis avais encor sa en stock sur son PC . La parti flash sa peut encor aller mais l autre partie (html ) on voie pas super .

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription : 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Lun 29 Mar - 20:50

    bonjour,

    Merci pour se tuto, sa fait un moment que je veux réaliser cette effet.

    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 24
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Mar 30 Mar - 5:57

    T4n a écrit:bonjour,

    Merci pour se tuto, sa fait un moment que je veux réaliser cette effet.


    Salut c’est cool que tu ai réussit a le faire, tu veux pas poster les codes ?
    Sa serrai bien simpat.
    merci

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription : 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Mar 30 Mar - 12:35

    Bonjour,

    Je l'ai pas encore fait, mais je vais mis mettre et je poste les codes si personne ne la encore fait.

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription : 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Mar 30 Mar - 13:52

    Voici le code AS3, normalement il n'y a pas d'erreur(j'ai juste copié le code pas encore testé), à bien vérifier que vous avez mis les mêmes nom d'occurrence que sur le tuto.

    Code:

    import com.pixelfumes.reflect.Reflect;

    // Paramètre du SWF
    [SWF(
        width="600", height="100",
        frameRate ="25",backgroundColor="0x000000", //25 img/s
        pageTitle = "menu_FlashVar" // titre le la page
    )]

    //Pour le reflet
    var reflet:Reflect = new Reflect({mc:this.menu, alpha:35,
                                    ratio:90, distance:0, updateTime:1,
                                    reflectionDropoff:.6});//clip qui recoit notre relfet

    //déclaration des autres variables.

    const nbBt:uint = 5;//nombre de bouton
    var flashvar:String = loaderInfo.parameters.maVar;
    var i:uint;//pour travailler sur la boucle.
    info.mouseEnabled = false;//desactive le text dynamique
    //boucle
    for(i = 0; i
        menu["bt"+(i+1)].mouseChildren = false;//i+1 pour avoir (bt1, bt2, bt3, bt4 etc) récupére les boutons
        menu["bt"+(i+1)].visite.visible =false;//pour la partie bleu qui va servir à la page visité.
        menu["bt"+(i+1)].titre.text = "Bouton N° "+(i+1);//Pour le nom de nos boutons.
        }

    //géré nos rollover
    addEventListener("mouseOver",overBt);

    function overBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        mc.gotoAndPlay("over");
        }
       
    addEventListener("mouseOut",outBt);

    function outBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        mc.gotoAndPlay("out");
        }

    //action lors du clic
    addEventListener("mouseUp",clicBt);

    function clicBt(e:MouseEvent):void{
        var mc:* = (MovieClip) (e.target);
        switch(mc.name)//pour ouvrir une page,
        {
            case "bt1":
            navigateToURL(new URLRequest("page1.html"),"_self")//selft garde la page en interne
            break;
            case "bt2":
            navigateToURL(new URLRequest("page2.html"),"_self")
            break;
            case "bt3":
            navigateToURL(new URLRequest("page3.html"),"_self")
            break;
            case "bt4":                       
            navigateToURL(new URLRequest("page4.html"),"_self")
            break;
            case "bt5":
            navigateToURL(new URLRequest("page5.html"),"_self")
            break;
            default:
            trace("la page cliqué ne correspond pas !!!");
        }
    }

    //controle si notre flashvar vos bien la variable s'il renvoie bien quelque chose
    if (flashvar){
        if(flashvar === "page1")
        {
            menu.bt1.visite.visible = true;//notre page et visité
            menu.bt2.visite.visible = false;//on cache l'état visité
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
           
        }else if (flashvar === "page2")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = true;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page3")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = true;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page4")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = true;
            menu.bt5.visite.visible = false;
       
        }else if (flashvar === "page5")
        {
            menu.bt1.visite.visible = false;
            menu.bt2.visite.visible = false;
            menu.bt3.visite.visible = false;
            menu.bt4.visite.visible = false;
            menu.bt5.visite.visible = true;
        }
    }else info.text = "FlashVar::: "+ flashVar;//notre texte dynamique


    $calpeur
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 24
    Age : : 40
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 10/03/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par $calpeur le Mar 30 Mar - 14:01


    Un grand MERCI c’est très simpat de l avoir fait . Je vais pouvoir avancer un peut sur cette animation .

    T4n
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 15
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?

    flash, photoshop, notepad++, illustrator, 3dsMax, After Effect,
    Date d'inscription : 05/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par T4n le Mar 30 Mar - 15:06

    Avec plaisir.

    En espérant que je n'ai pas fait d'erreur, car j'ai juste copié le code, j'ai pas fait le tuto au complet.

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Tekken le Dim 9 Mai - 20:05

    vraiment super ce tuto, ce menu est vraiment très pratique, un grand merci à toi artkabis Wink


    Spoiler:


    _________________

    Mon Site Creation



    vince240986
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 3
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Flash - Photoshop - Dreamweaver - Illustrator - Notepad++
    Date d'inscription : 15/06/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par vince240986 le Mer 16 Juin - 17:51

    Bonsoir, je viens vers vous pour savoir si une âme charitable aurait les sources de ce tuto, afin que je puisse comprendre certaines choses au niveau du flash. Merci par avance et bonne continuation à toutes et tous - Vince - nouveau sur ce super forum!!!

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Tekken le Mer 16 Juin - 19:00

    pose tes questions quelqu'un sera peut être y répondre Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    magelfette
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/07/2010

    texte qui change de couleur

    Message par magelfette le Dim 4 Juil - 21:36

    Voilà ma question, j'ai bien suivi cette vidéo et suis arrivé sans soucis à faire mes petits boutons.
    Mais je voudrais aller un tout petit plus loin et un problème se pose... : comment changer la couleur du texte...
    Je m'explique, mes boutons non cliqué son bleu foncé et le texte blanc. Lors du survol et du clique de la souris, mon bouton passe au blanc et je souhaiterai que l'écriture passe alors en noir.
    J'ai essayé plusieurs solutions (créer une image clé, un nouveau calque, etc...), mais rien ne marche
    Alors que faire ???? merci d'avance de votre aide

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Tekken le Lun 5 Juil - 17:03

    bizarre, pourtant à l'interieur de ton bouton il te suffis de créer une nouvelle image clé en
    changeant la couleur de ton texte sur celle-ci


    _________________

    Mon Site Creation



    magelfette
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/07/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par magelfette le Lun 5 Juil - 18:40

    J'ai essayé en ajoutant une image clé à mon calque titre (partie correspondant à l'étiquette over).
    Problème : au survol les boutons reprenne le nom du texte de base du calque dynamique (bouton n°...) au lieu du nom que j'ai spécifié dans le code et qui apparait à l'état non survolé, non cliqué. Après mes boutons reste ainsi (bouton n°...)...
    Je suis perplexe et ne trouve pas de solution

    Tekken
    Administrateur

    Messages : : 2076
    Age : : 38
    Logiciels : Logiciels : : Suite CS6
    Date d'inscription : 02/01/2010

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Tekken le Lun 5 Juil - 19:07

    à tu bien remis le même nom d'occurrence sur l'image clé que tu as rajouté Wink

    sinon fais voir ton fla pour qu'on puisse y regarder Wink


    _________________

    Mon Site Creation



    magelfette
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 9
    Age : : 33
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 03/07/2010

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par magelfette le Lun 5 Juil - 20:27

    J'avais fait attention au nom de l'occurrence
    voici mon fichier : ici
    Si tu peux me dire ce qui cloche, j'aimerai comprendre

    Contenu sponsorisé

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 10:32


      La date/heure actuelle est Mer 7 Déc - 10:32