Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Lun 25 Mai - 23:23

    Bonjour à tous!!! Depuis le temps que je devais vous présenter ce tutoriel, le voici enfin. Nous allons donc créer un menu qui gardera en mémoire la page visitée et ceci grâce à l'envoie de variable du fichier html au swf, ceci permettra au menu de toujours afficher le bouton visité de la page actuelle. Cette méthode utilise l'envoie de donné via une flashVars côté html et loaderInfo.parameters côté flash. Nous allons donc faire communiquer ces deux éléments par l'intermédiaire du langage javascript contenu dans nos pages html.

    Voici ce que vous pourrez créer à la fin de ce tutoriel (attention ceci n'est pas le résultat du tutoriel, mais la technique utilisée est exactement la même):

    >menu_flashVars (taille réelle)



    Le tutoriel:



    Voici les fichiers sources du tutoriel:


    Dernière édition par artkabis le Dim 1 Nov - 20:02, édité 4 fois

    rahjuliano
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 80
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop CS4, illustrator CS4, flash CS4, Dreamweaver CS4, mais aussi Accessoirement Encore CS4, Première CS4, indesign CS4, Bridge CS4, blender :p
    Date d'inscription : 21/01/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par rahjuliano le Mar 26 Mai - 16:49

    très classe ton menu, en passant. Wink

    Les fameuses flashvars qu'on utilise beaucoup avec le php. Je vais me faire un plaisir de suivre ton tuto.

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Mar 26 Mai - 17:46

    Alors bon tuto rahjuliano !!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    krysh nar
    Flasheur

    Messages : : 595
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : PHPStorm, CS5, CS4, Flash (niveau expert), notepad++, Visual Studio, 3DSMAX (la base), Solid Works, Lotus Notes, ...
    Date d'inscription : 14/05/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par krysh nar le Mer 27 Mai - 7:56

    j'ai pas vue la totalité du tuto mais il a l'air pas mal

    Jgmou
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 75
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/03/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Jgmou le Mer 27 Mai - 13:26

    Je peux pas voir la vidéo (proxy de merde au taff...), mais ca a l'air vachement sympa. L'animation du menu est terrible, surtout au MOUSE_OVER, c'est léger et efficace.
    Par contre quand on clic sur les boutons de ton swf dans la page forum (pas en lien taille réelle), on ne peut plus cliquer sur les liens hors swf - je sais pas si je me suis bien fait comprendre :/

    darkrat
    Flasheur

    Messages : : 1254
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : flash cs3, notepad++, toshop cs3
    Date d'inscription : 31/10/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par darkrat le Mer 27 Mai - 15:12

    donc la donnee est contenue dans le html...je supose qu'ici encore flash ne peut pas modifier le code de la page html?...super tuto sinon^^ merci

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Mer 27 Mai - 15:15

    Pour Jgmou:
    Heu il n'y a pas de lien en dehors du swf, donc je ne vois pas comment ils ne peuvent pas fonctionner.

    Pour darkrat:
    Si flash peut très bien modifier des donner javascipt d'une page html, par contre, il ne peut pas modifier n'importe quoi, pour des variables, là il n'y a pas de problème.

    PS:Attention ici j'explique comment il est possible de parser des variable dans flash, mais je n'explique pas comment créer exactement le même menu que dans l'exemple, il a les même fonctionnalités, mais il est graphiquement différent.


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    darkrat
    Flasheur

    Messages : : 1254
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : flash cs3, notepad++, toshop cs3
    Date d'inscription : 31/10/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par darkrat le Mer 27 Mai - 15:22

    bon dans ce cas les donnees peuvent etre receptionne sur la page puis via une page php redistribuee sur les autres pages clientes? c'est possible?

    Jgmou
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 75
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/03/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Jgmou le Mer 27 Mai - 15:31

    J'ai du mal m'exprimer:

    Je clique sur un bouton de ton animation Flash, "portfolio" par exemple. Puis je décide d'aller cliquer sur un lien/bouton en dehors de l'anim style "répondre" ou même les boutons présents dans le menu du sute Artkabis, le clic est dès lors désactivé en dehors de l'animation. Je ne peux plus cliquer sur des liens autres que ceux présents dans ton swf. Un peu comme si seule ton swf marchait sur la page. Je suis obligé de refresh la page pour pouvoir recliquer sur les liens/boutons.

    C'est un problème qui vient peut être de chez moi !

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Mer 27 Mai - 15:45

    Mais tu parles d'autres liens qui sont sur une autre page que celui du menu ?


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Jgmou
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 75
    Age : : 30
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 06/03/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Jgmou le Jeu 28 Mai - 8:19

    Je parle des liens en dehors de ton animation, cad les liens du forum. Mais je viens de faire le test sur mon pc sous IE il n'y a pas de problème, c'est uniquement sur mon mac sous safari que ca me fait ce problème??!! Je pense que c'est bien un problème avec le browser...

    JEYJEY
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 100
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par JEYJEY le Mer 24 Juin - 21:05

    Super tuto par contre est-ce que se serait possible d'avoir le menu qu'on peut mettre en taille réel pas l'autre stp sinon vraiment super tuto Smile merci d'avance

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Mer 24 Juin - 22:19

    Alors non, puisque c'est un menu que j'utilise dans l'un de mes futurs projets, dsl


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    JEYJEY
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 100
    Age : : 24
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 22/02/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par JEYJEY le Mer 24 Juin - 22:22

    Ah dommage je le trouvais vraiment super merci quand même Smile

    Muktaditi
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 69
    Age : : 51
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    photoshop, AI, flash
    Date d'inscription : 24/06/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Muktaditi le Jeu 25 Juin - 16:44

    salut,

    j'aimerai voir ce tuto, mais rien ne s'affiche, j'ai: " le tutoriel:" et un grand vide...je peux faire quoi ??

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Jeu 25 Juin - 17:03

    Le tutoriel est désormais visible


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Muktaditi
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 69
    Age : : 51
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    photoshop, AI, flash
    Date d'inscription : 24/06/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Muktaditi le Ven 26 Juin - 5:50

    heu... Sad c'est moi qui ais un soucis ??? quand je clic sur le tuto pour le lancer, je n'ais qu'un fond et une barre d'avancement... rien ne se passe...

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Ven 26 Juin - 5:53

    Bizarre car chez moi c'est ok, je pense que tu doit avoir un problème avec ton navigateur...


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    rahjuliano
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 80
    Age : : 34
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous? Photoshop CS4, illustrator CS4, flash CS4, Dreamweaver CS4, mais aussi Accessoirement Encore CS4, Première CS4, indesign CS4, Bridge CS4, blender :p
    Date d'inscription : 21/01/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par rahjuliano le Ven 26 Juin - 6:28

    y'a bien une erreur sur ton premier lien dans ton 1er post. Mais le second est ok.

    y'a une page FREE avec:
    (Erreur 403 - Refus de traitement de la requête (Interdit - Forbidden))

    Muktaditi
    Ceinture blanche
    Ceinture blanche

    Messages : : 69
    Age : : 51
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    photoshop, AI, flash
    Date d'inscription : 24/06/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Muktaditi le Ven 26 Juin - 13:47

    hum... je viens de voir que je suis en flashplayer9... peut être qu'il faut falshplayer10... je vais updater..


    c'était bien ça Smile

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par artkabis le Ven 26 Juin - 14:38

    nikel !!!


    _________________
    J'me fais de la pub et na tongue

    Mely
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 6
    Age : : 26
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 15/07/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Mely le Sam 18 Juil - 11:47

    love grand sourire Trop beau merci pour tout, je vais me régaler dans exactement 5 secondes ^^

    macinsteph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 44
    Age : : 48
    Logiciels : Logiciels : : flash, photoshop, dreamweaver, un peu de chaque
    Date d'inscription : 18/09/2009

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    0/0  (0/0)

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par macinsteph le Lun 28 Sep - 22:05

    très bon tuto, mais peut on charger des swf au lieu de page html ? remplacer les navigateToURL par
    var accrequest:Loader = new Loader();
    var accswf:URLRequest = new URLRequest("swf/accueil.swf");
    par exemple

    Invité
    Invité

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Invité le Mar 29 Sep - 4:15

    Merci pour ce tuto Artkabis Wink
    Encore du trés bon boulot Wink

    xpmens
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 37
    Age : : 45
    Logiciels : Logiciels : : cs
    Date d'inscription : 28/05/2009

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par xpmens le Mer 30 Sep - 8:38

    bonjour super tutos

    par contre impossible d'ouvrir le fichier qui est mis en telechargement fla avec flash cs 3 pourquoi ?

    petit soucis j'arrive pas a selectionner l'outil degrader (F) comment faire svp ?

    merci d'avance

    Contenu sponsorisé

    Re: Menu avec bouton visité et son parse de variables (flashVars)

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 12:07


      La date/heure actuelle est Mar 6 Déc - 12:07