Artkabis

Salut !!!
Si vous êtes membre du forum, vous pouvez vous connecter.
Au cas contraire vous avez la possibilité de créer gratuitement un compte...

Forum d'entraide en graphisme et webdesign. Formation pour Flash, Photoshop et les langages: as2, as3, html, php, javascript, etc.


    Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Partagez

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Dim 19 Oct - 15:01

    Si vous avez créé le menu du précédent tutoriel ("menu glow utilisant la fonction attachMovie"), voici une petite astuce qui vous permettra de l'alléger significativement. Pour cela il vous suffit de modifier quelques lignes du code en remplacent la fonction attachMovie par loadMovie et de placer les images dans un dossier nommé "img".

    Les fichiers sources
    Le tutoriel:

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Mer 29 Oct - 20:55

    Mais on peu pas le convertir en bouton ?? Pour le faire aller sur une image clé ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Mer 29 Oct - 21:56

    Comment ça?

    On peut pas le convertir en bouton

    que veux tu convertir en bouton?

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Jeu 30 Oct - 0:04

    Ba si on voudrait faire en sorte que " home " animé reste animer et nous ramene sur une autre image clé avec


    on(press){
    gotoAndStop(2);
    }

    Pour utiliser cette actionscript, il faut convertir en bouton, mais quand on convertir " Home " ou l'un des autres, il a plus d'animation...

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Jeu 30 Oct - 2:41

    Déja je te déconseils cette façon de coder car dans ton exemple ton code est placé sur le bouton. Moi j'utilise ceci:

    Code:
    monClip.onPress=function(){
          anim.gotoAndPlay("lire");
    };

    car il est fortement déconseillé de codé sur les clips, ce que je t'es expliqué dans un autre message.

    D'ou l'importance du ciblage.
    Tu donnes un nom d'ocurrence à ton bouton. puis sur un calque different que tu nomme par exemple "AS" tu met le code que je t'es indiqué précédement.

    Perso je n'utilise jamais de bouton, car tu ne peux pas créer d'animation pour les rollOver et RollOut, alors qu'avec un clip, il est possible de tout faire en créant simplement des étiquettes d'images par exemple. Donc, déjà prend la bonne abitude de ne pas coder sur tes symboles.

    Comme je te les dis dans un autre post, normalement tout t'es codes doivent être regroupé sur un seul est même calque.
    Regardes le tutoriel "créer un bouton avec rollOver"


    Je te déconseils aussi le
    Code:
    onPress
    car il faut plutôt utiliser la fonction
    Code:
    onRelease
    . la difference: onPress= au clic et onRelease=au relachement, si une personne clic sur le bouton par erreur, avec le
    Code:
    onRelease
    il lui suffira de relacher le curseur en dehors du bouton pour que l'action soit annulé, cela permet d'offrir une marge d'erreur à l'internaute, alors que le
    Code:
    onPress
    agira directement, il est utilisé le plus souvent avec le
    Code:
    startDrag();

    Voilà j'espére que cette réponse t'apportera en partie la solution à ton probléme.

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Jeu 30 Oct - 13:03

    Salut Smile Tout dabord merci pour ta reponse et ton aide.. A partir d'aujourd'hui j'utiliserai ce code que tu ma donner.. Cela dit y'a un petit probléme...

    J'ai essayer sur ton fichier .Fla... J'ai creer une nouvelle animation sur 5 images clé via une interpolation de forme.. Et le code je l'ai placer dans la 1er image clé..

    bt_home.onPress=function(){
    anim.gotoAndPlay("1er");
    };

    J'ai changer monClip car le bouton s'appelle bt_home.. Mais quand je clic dessus rien ne ce passe :/

    Voici un JPG
    Spoiler:


    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Jeu 30 Oct - 16:35

    As tu bien mis uin stop en image clé 1 et 6?

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Jeu 30 Oct - 19:19

    Oui oui mais le probléme c'est que quand je clique sur le bouton, rien ne ce passe :/

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Jeu 30 Oct - 19:41

    Peut tu m'envoyer le fichier .fla, voici mon msn kmikazg@hotmail.fr

    Mais normalement cela devrait fonctionner, tu as dû faire une erreur quelque part.

    voici un exemple


    le fichier source:
    LE FICHIER

    Explications:

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Ven 31 Oct - 1:04

    Re.. L'animation fonctionne a merveille... Mais le probléme c'est que quand je clic, je ne peut pas changer d'image clé.. Ce que je veut dire c'est que l'animation du " over " & " out " fonctionne tres bien, mais moi je parle pour voyager dans le fichier lol Sad Désoler je m'explique comme un pied Smile

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Ven 31 Oct - 12:58

    Je ne sais pas si j'ai trés bien compris ta requête, mais si tu parles d'une fonction qui permettrait de voyager dans l'animation cet à dire "au clic une action ce déclenche et améne dans un autre endroit de l'animation" alors il te suffit de faire un

    Code:
    leBouton.onRelease=function(){
    gotoAndPlay("partieAnimé");
    }
    partieJoué etant l'endroit ou tu veux que l'animation ce déroule aprés clic
    ou

    Code:
    leBouton.onRelease=function(){
    gotoAndPlay(10);
    }
    (10) étant l'endroit où tu veux que l'animation ce déroule après clic, en l'occurrence la 10éme image clé

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Ven 31 Oct - 18:23

    A oui voila, c'etait bien ça Smile Normalement je fesait des sites avec 1 image clé par page, mais il faut que j'apprend a faire par animation... Enfin faut que je comprenne lol Smile Merci de ton aide art Smile Bonne continuation pour ton forum Smile

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Ven 31 Oct - 18:50

    Re j'ai un dernier probléme Razz Je voudrait faire en sorte que quand une personne est sur l'image clé ( home ), quand il reclique sur le bouton ( Home ) La page ne ce charge plus ?

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Ven 31 Oct - 18:58

    fait ceci

    Code:
    Home.buttonMode = true;
    Home.btonRelease=function(){
                  Home.enabled=false;
    }

    et sur tes autres bouton:
    dans la partie onPress ou onRelease tu ajoute
    Code:
    Home.enabled=true;

    keizergraph
    Nouveau membre
    Nouveau membre

    Messages : : 25
    Age : : 27
    Logiciels : Logiciels : : Quelles logiciel utilisez vous?
    Date d'inscription : 29/10/2008

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par keizergraph le Sam 1 Nov - 0:36

    Salut Smile Pourait tu me laisser un fichier .fla avec ce code :/ Je sait que je suis chiant lol Smile Mais d'un flash c'est largement plus facile :/ Vraiment désoler si je t'embête..

    artkabis
    Fondateur
    Fondateur

    Messages : : 4545
    Age : : 32
    Logiciels : Logiciels : : Photoshop CS4, Flash CS4, Indesign CS4, After Effects CS4, Illustrator CS4, Premier Pro CS4, Encore CS4, Flexbuilder 3, Papervision 3D, Camtasia, Captivate, InDesign, Swift 3d, Illustrator, Dreamweaver CS3, Blender, Swift 3D, WampServer.
    Date d'inscription : 11/09/2008

    Capacités en graphisme
    Capacité graph:
    9/10  (9/10)

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par artkabis le Jeu 6 Nov - 14:35

    Je viens de te préparer un tutoriel là dessus et je mettrais aussi la source et le code.

    Le tuto ce trouve ICI

    Contenu sponsorisé

    Re: Menu glow allégé par la fonction loadMovie

    Message par Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:52


      La date/heure actuelle est Mar 6 Déc - 19:52